Поклонская vs Transparency International

22.05.2017Мнения
1086
Госдума
Поклонская vs Transparency International

Глава комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Госдумы Наталья Поклонская вступила в противостояние с международной организацией Transparency International.

Ранее Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International.

После заявления Поклонской, зам гендиректора Transparency International Russia Илья Шуманов написал в Facebook, что "придется пилить расследование по мадам экс-прокурору".

Поклонская быстро отреагировала на намерение представителя Transparency International начать антикоррупционное расследование ее деятельности.

"Впрочем, готова показать свое имущество, если и громкоголосые борцы с коррупцией в ответ покажут свое, - заявила Наталья Поклонская. - Покажу даже свой гардероб, служебную машину, служебное жилье, родительский дом. К сожалению, больше нечего. Но и вы, господа громкоголосые справедливые борцы с коррупцией, покажите, как и где вы живете, и ваши дети, и жены", - ответила Поклонская.


После сетевой перебранки глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Василий Пискарев заявил, что 22 мая обратится в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить высказывания заместителя гендиректора Transparency International Россия Ильи Шуманова о возможной антикоррупционной проверке деятельности депутата Натальи Поклонской.

Кроме того, готовность обратится в Генпрокуратуру с требованием признать Тransparency International нежелательной в России организацией выразил депутат-единоросс, лидер организации НОД Евгений Федоров.

В статье встречаются персоны: Федоров Евгений Алексеевич, Поклонская Наталья Владимировна, Навальный Алексей Анатольевич

Мнения

наверх