Школьникам запретят участие в митингах

Школьникам запретят участие в митингах

Омбудсмен по правам человека в России Татьяна Москалькова поддержала запрет на участие подростков в массовых акциях протеста.

В своем заявлении для СМИ уполномоченный по правам поддержала инициативу спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко по введению законодательного запрета на участие несовершеннолетних в акциях протеста.

"Я поддерживаю ее общий тезис и попытку разработать дополнительные механизмы и инструментарий, с тем чтобы предупредить участие несовершеннолетних в акциях протеста", - цитирует ТАСС Татьяну Москалькову.

Омбудсмен по правам человека подчеркнула, что "люди, которые еще не созрели в своих политических убеждениях, не должны стать объектами для манипуляции и провокации".

Школьникам запретят участие в митингах

Татьяна Москалькова напомнила, что в законодательстве предусмотрены ограничения для несовершеннолетних по вопросам посещения публичных мероприятий, что направлено, прежде всего, на обеспечении безопасности самих подростков.

Ранее Валентина Матвиенко заявила газете "Известия", что подростки не должны участвовать в подобного рода акциях, тем более, если они несанкционированные, и не исключила, что этот вопрос будет обсуждаться в верхней палате парламента.

В статье встречаются персоны: Матвиенко Валентина Ивановна

Мнения

наверх