ОНФ: К 2027 году исчезнет 6,7 млн рабочих мест

20.06.2017Мнения
971
ОНФ
ОНФ: К 2027 году исчезнет 6,7 млн рабочих мест

В ОНФ назвали ключевые отрасли экономики России, в которых внедрение цифровых технологий приведет к наибольшему сокращению рабочих мест.

Всего за 10 лет в России может быть автоматизировано порядка 6,7 млн рабочих мест, считают эксперты.

"Цифровизация приведет к сокращению рабочих мест, и в первую очередь исчезнут профессии, связанные с рутинным, повторяемым трудом, зачастую не требующие высокой квалификации. Это операторы, водители, сборщики, кассиры, консультанты", - считает глава Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития Анна Заборенко.

В своем исследования эксперты дали оценку тем отраслям российской экономики, что подвергнутся наибольшему влиянию с точки зрения автоматизации рабочих мест.

С учетом макроэкономических изменений расчеты ОНФ показывают, что к 2027 году наибольшее сокращению рабочих мест произойдет на обрабатывающих производствах (-23,9%), в сельском хозяйстве (-14,8%) и в транспортной отрасли (-9,3%).

Более всего, вследствие цифровизации, могут быть сокращены рабочих мест в Москве (более 670 тысяч рабочих мест), Московской области (более 350 тысяч), Санкт-Петербурге (более 270 тысяч), Краснодарском крае (более 230 тысяч) и Свердловской области (более 190 тысяч).

В статье встречаются партии: Общероссийский народный фронт

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх