ЦИК заявил о нарушениях с Ройзманом

ЦИК заявил о нарушениях с Ройзманом

Глава ЦИК предложила "Яблоку" побыстрее исправить нарушения при выдвижении Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области.

"Я сейчас обращаюсь к руководителям партии "Яблоко", - заявила Элла Памфилова. - В Свердловской области у нас есть целый ряд вопросов по характеру и порядку выдвижения кандидата. Сейчас еще не поздно исправить все, я прошу руководителей "Яблока", обратитесь в ЦИК, чтобы мы детально проработали все нюансы, есть время до 21 июля чтобы все исправить".

По мнению главы ЦИК, следует быстро принять меры, чтобы потом "Яблоку" не пришлось "кивать на региональные или центральные власти", которые якобы "чинят препятствия их кандидату", заявила Памфилова.

Уставом партии "Яблоко" предусмотрено, что кандидата на пост главы региона должны выбирать и выдвигать конференция регионального отделения.

Напомним, что 17 июня свердловское региональное отделение "Яблока" так и не смогло выбрать кандидата на выборы губернатора из-за несогласия с кандидатурой Ройзмана. В результате конфликта бюро партии "Яблоко" 21 июня самостоятельно выдвинуло мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области.

Глава регионального отделения партии по Свердловской области Юрий Переверзев и еще 10 делегатов из-за Ройзмана объявили о выходе из партии.

В статье встречаются персоны: Ройзман Евгений Вадимович, Памфилова Элла Александровна

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко"

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх