ОНФ вносит поправки к "лесной амнистии"

03.07.2017Мнения
336
Госдума, ОНФ
ОНФ вносит поправки к "лесной амнистии"

Эксперты ОНФ внесли ряд поправок в законопроект о "лесной амнистии", который в ближайшее время будет рассмотрен в Государственной Думе во втором чтении.

"В случае принятия "лесной амнистии" без поправок экспертов Общероссийского народного фронта будут потеряны десятки миллионов гектаров особо ценных лесов, - заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Николай Будуев. - В первую очередь, мы считаем, что "лесная амнистия" не должна распространяться на участки особо охраняемых природных территорий, в том числе национальных парков, водоохранных зон, защитных лесов и "зеленых щитов" мегаполисов. Пока что, без наших поправок, в нынешнем виде данного законопроекта такие риски остаются".

ОНФ вносит поправки к "лесной амнистии"

По мнению представителя ОНФ, чтобы пресечь возможные риски злоупотребления "лесной амнистией" со стороны недобросовестных собственников, следует ограничить распространение "амнистии" на те лесные участки, которые были выделены гражданам до 10 августа 2008 года, когда была законая возможность предоставлять земельные участки на землях лесного фонда для СНТ и дачных товариществ.

"При выбывании участка из состава лесного фонда в качестве компенсации к нему должен быть присоединен равнозначный участок, выделенный из состава иной категории земель, с обязательным проведением общественных слушаний. Граждане, которые не успели ничего построить на своих участках, находящихся в составе лесного фонда, должны получить участки аналогичной площади на землях подходящей категории", – считает депутат Будуев.

Кроме того, "лесная амнистия" не должна распространяться на участки, размер которых превышает установленной в субъекте РФ максимальной площади.

"По "лесной амнистии" должны быть амнистированы небольшие участки размером около 6 соток, а не хозяева обширных гольф-полей", – резюмировал депутат Госдумы.

Ранее законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров", более известный как "лесная амнистия" был принят Госдумой в первом чтении 24 мая 2017 года.

В статье встречаются партии: Общероссийский народный фронт

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх