ОНФ будет разбираться с судьей Хахалевой

18.07.2017Мнения
1712
ОНФ
ОНФ будет разбираться с судьей Хахалевой

ОНФ обратил внимание на скандал с "золотой свадьбой" краснодарского судьи Елены Хахалевой.

Депутатские запросы в Генпрокуратуру РФ и Высшую квалификационную коллегию судей РФ направил куратор проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта.

"Я отправил соответствующий запрос в адрес Коллегии судей и Генпрокуратуру РФ с предложением тоже посмотреть на эти факты, на соответствие декларации расходам", - заявил депутат-единоросс, добавив, что вместе с депутатами Госдумы будет думать над поправками в закон "О противодействии коррупции", чтобы чиновники декларировали не только доходы и имущество, но и оплачиваемые чиновниками услуги.

Как заявил Антон Гетта, он решил обратится в эти органы после волны негодования со стороны общественности в адрес упомянутой судьи Краснодарского края.

"Сегодня действует федеральный закон, согласно которому все предметы, недвижимость, которые приобретаются государственным служащим, законность приобретения которых он не может доказать, изымаются в доход государства, - заявил Гетта. - Такие оплачиваемые услуги, как выступление артиста, никак не вернуть. Но мы будем думать в том числе и над законом, чтобы такие вещи фиксировались", - заявил руководитель антикоррупционного проекта ОНФ.

Мнения

наверх