37 депутатов выступили против "Матильды"

24.07.2017Мнения
1066
Госдума
37 депутатов выступили против "Матильды"

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская сделала очередной ход в кампании по противостоянию фильму "Матильда" Алексея Учителя.

В своем Фейсбуке Поклонская сообщила о том, что направила коллективный депутатский запрос в адрес генпрокурора России, а также главам МВД РФ и Минкульта с просьбой не допустить "оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения Православных Святынь", которое, по мнению Поклонской, заложено в сюжете пока еще не вышеднего на экраны фильма о личной жизни Николая Второго.

Как заявила Наталья Поклонская, вместе с ней депутатский запрос подписали 37 парламентариев, среди которых - вице-спикер Петр Толстой, депутаты Виктор Водолацкий, Адам Делимханов и другие известные парламентарии.

37 депутатов выступили против "Матильды"

"В приложение к данному запросу направила 100 000 обращений и подписей граждан об оскорблении их чувств, а также информацию Счетной Палаты РФ о выделении создателям фильма государственного финансирования в сумме 280 000 000 рублей с указанием срока окончательных расчетов до 30.09.2017 года", - написала Поклонская.

В общей сложности, обращения и подписи граждан с трудом уместились в 13 коробках.

В статье встречаются персоны: Поклонская Наталья Владимировна

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх