Куда теперь подастся Сергей Удальцов?

08.08.2017Мнения
1370
Оппозиция
Куда теперь подастся Сергей Удальцов?

Во вторник после 4,5 лет колонии на свободу вышел лидер ультралевого "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Уже известно, что 10 августа Удальцов проведет свою пресс-конференцию, в которой оппозиционер пообещал рассказать свое видение событий, которые вытекли в дело об "организации массовых беспорядков" на Болотной площади в 2012 году.

Куда теперь подастся Сергей Удальцов?

Ранее супруга оппозиционера Анастасия Удальцова заявляла, что Сергей Удальцов не пытался привести к столкновениям полиции с протестующим, зато представители либеральной оппозиции – Борис Немцов, Алексей Навальный и другие - заблаговременно договорились о сидячей забастовке, не проинформировав об этом Удальцова и других "левых".

Немало перетолков вызвал из тот факт, что Алексей Навальный, напрямую причастный к организации акции протестов, не фигурировал в этом деле даже в качестве свидетеля.

А после "посадки" Удальцова в тамбовскую колонию, Навальный продолжил заниматься своим политическим пиаром, забыв про своего "болотного соратника".

Анастасия Удальцова за это время далеко не раз обвиняла Навального в отсутствии поддержки мужа и "голимом пиаре" на проблемах политзаключенных.

Куда теперь подастся Сергей Удальцов?

Зато во вторник Навальный, узнав об освобождении лидера "Левого фронта", поздравил Сергея Удальцова с совобождением, написав, что Удальцов, находясь в заключении, "держался молодцом".

Запись Навального вызвала бурю эмоций у политизированной интернет-общественности. Лидеру ФБК пытались напомнить о его обещаниях помогать "болотным соратникам", однако сам Навальный отказался продолжать дискуссии вокруг персоны Удальцова.

Куда же теперь подастся Сергей Удальцов?

В оппозиционную борьбу или в самостоятельный политический проект?

"Это его дело, чем он займется. Скорее всего, как минимум пару недель он будет отдыхать", - считает писатель Эдуард Лимонов, поздравивший Удальцова с освобождением в своем Твиттер-аккаунте.

В любом случае, у внесистемной оппозиции есть шансы использовать персону Удальцова в своих политических целях. Как, впрочем, и у КПРФ, и у других системных левых партий...

Александр Михайлов, блогер

В статье встречаются персоны: Удальцов Сергей Станиславович, Навальный Алексей Анатольевич, Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович

В статье встречаются партии: КПРФ, Левый Фронт

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх