США введет в Афганистан 5 тыс наемников

14.08.2017Мнения
1511
США
США введет в Афганистан 5 тыс наемников

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабуловзаявил о провале американской кампании в этой стране.

В интервью "Известиям" дипломат заявил о тупике, в который зашли американские вооруженные силы в афганском конфликте, и оценил возможности использования там частных военных компаний.

"Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана. Но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась. Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма. Он, по сути, частично уже таковым является", - заявил спецпред президента России.

США введет в Афганистан 5 тыс наемников

Ранее директор крупнейшей американской ЧВК Асаdemi (была основана в 1997 году под названием Blackwater) Эрик Принс предложил Белому Дому 2-летний план, по которому в Афганистане будут размещены 5,5 тысяч военных наемников и задействовано около 90 военных самолетов.

В случае принятия данного плана, Вашингтон заплатит за него ЧВК примерно в $10 млрд.

"США находятся в отчаянии, и планы заменить профессиональных военных на наемников - глупость. Ни к чем хорошему это не приведет: наемники просто-напросто побегут. Они набирают их за деньги со всего мира. Как они вообще собираются воевать против талибов? Все это очень похоже на колониальную политику. Эрик Принс уже предложил восстановить Ост-Индскую компанию. Вот американцы и раскрылись: Афганистан для них - всего лишь колония", - уверен Замир Кабулов.

Несмотря на то, что военнослужащие США находятся в Афганистане с 2001 года, ситуацию в стране стабилизировать американцам не удалось – на сегодняшний день, талибы контролируют 40% всей афганской территории.

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх