США использует генетику против России?

01.11.2017Мнения
364
Путин
США использует генетику против России?

После того, как президент Владимир Путин заявил, что в России непонятно с какой целью собирают биологический материал представителей различных этносов, по интернету прошла целая волна мнений и комментариев.

После разразившейся шумихи пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информацией о сборе биологического материала разных этносов России обладают российские спецслужбы.

Сбором биоматериала россиян занимаются "некоторые эмиссары и неправительственные организации", отметил Песков.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что информацией о сборе биологического материала некими эмиссарами и организациями располагают спецслужбы.

В целом, считают генетики, сбор биоматериала может быть использован для умышленного нанесения вреда, поэтому специалисты заявляют о необходимости контроля ситуации со его сбором. Тем более, что изучение генетического разнообразия этносов России проводят организации, аффилированные со спецслужбами США.

США использует генетику против России?

Своим мнением с нашим корреспондентом поделился эксперт Бюро военно-политического анализа (БВПА), специалист в области РХБЗ Николай Костикин:

"Ряд экспертов уже высказали мнение, что якобы невозможно создать генетическое оружие, ориентированное только на одну нацию. Собственно, в этом суть всех претензий к главе государства со стороны сетевого сообщества. На этом построена и лавина юмористического материала, появившегося в сети. Однако, попробуем сформулировать вопрос по-иному: возможно ли создать биологическое оружие избирательного действия, ориентированное на поражение конкретного человека и членов его семьи? И здесь ответ будет положительным", - заявил Николай Костикин.

По словам военного эксперта, тема государственного контроля над геномом человека сейчас важна как никогда.

"Речь идет о том, что базу геномов может, например, выкупить тот, кому она будет нужна в том числе и в милитаристских целях. Нет никакой гарантии, что в ней не будет информации об энергетиках, военных, врачах, то есть тех людях от которых зависит цивилизация как она есть. Развитие биотехнологий давно доросло до того, что генетическая информация должна быть защищена. Об этом и говорил верховный главнокомандующий", - подчеркнул эксперт БВПА.

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх