ОНФ выявил множество ошибок в ЕГРН

04.12.2017Мнения
630
ОНФ
ОНФ выявил множество ошибок в ЕГРН

Эксперты Общероссийского народного фронта выявили множество ошибок в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

По мнению активистов, они могут негативно сказаться на состоянии окружающей среды и стать причиной уничтожения экологически эффективных территорий.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, в ЕГРН не учтена даже половина реально существующих объектов, а в сведениях об учтенных объектах содержится значительное количество ошибок.

"Сейчас, к сожалению, в России нет полноценной системы инвентаризации, кадастрового учета и мониторинга земель, лесов и иных природных ресурсов (водных, недр, растительного и животного мира). В базе данных Росреестра присутствует масса ошибок, которые необходимо исправлять. В первую очередь, это касается природных объектов, на границы которых накладываются якобы объекты недвижимости", – заявил Миронов.

Так, рассказал эксперт ОНФ, в Одинцовском районе около дачного товарищества "Маяк" местные чиновники прямо на месте лесного фонда земельные участки под дачное строительство.

При этом ни органы кадастрового учета, ни Росреестр почему-то не задаются вопросом – как лес вдруг превратился в дачные участки?

И таких ошибок масса, отмечают в ОНФ.

Так, в Воронежской области отметили озера как земли сельскохозяйственного назначения и оценили их по кадастровой стоимости в несколько миллионов рублей.

"Получается из-за ошибки в государственном кадастре недвижимости практически любой может купить якобы на законных основаниях, например, озеро или лес, а может и территорию в национальном парке. Свои предложения по доработке реестра мы направили в правительство РФ", – заявил Дмитрий Миронов.

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх