Генерал Есин: Не стоит недооценивать США

07.03.2018Мнения
4816
Армия, США
Генерал Есин: Не стоит недооценивать США

Наша страна парирует любые попытки США, направленные на достижение военного превосходства над ней, заявил генерал-полковник в отставке Виктор ЕСИН, экс-первый заместитель главнокомандующего РВСН.

"Разработка стратегических ракетных комплексов "Сармат" и "Авангард", сверхдальней крылатой ракеты с малогабаритной ядерной энергоустановкой и океанской многоцелевой системы на основе беспилотного подводного аппарата скажется позитивно на российском стратегическом ядерном потенциале. Понятно, отечественному оборонно-промышленному комплексу предстоит и дальше напряжённо трудиться", - считает генерал Есин.

Однако, по словам генерала РВСН, не следует недооценивать интеллектуальные и технологические возможности оборонно-промышленного комплекса США.

"Он весьма щедро финансируется американским правительством и обладает существенным потенциалом. В настоящее время, согласно недавно опубликованному Обзору ядерной политики США, американцы приступают к серьёзному обновлению своих ядерных сил. На это до конца 2030-х годов будут затрачены громадные средства – более 1 триллиона долларов. Будут ли они при этом создавать такие грозные оружейные системы, которые разработаны у нас, я не знаю. Если решатся, на это им потребуется, по имеющимся оценкам, от четырёх до шести лет", - считает генерал.

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх