Чадаев обвинил Крым в бедах России

Чадаев обвинил Крым в бедах России

Еще один общественно-политический деятель раскритиковал действия российских властей в Украине.

На этот раз им оказался… экс-идеолог "партии власти", бывший референт президентской администрации и заместитель руководителя ЦИК партии "Единая Россия" по политической работе Алексей Чадаев.

В своем расширенном посту в Фесбуке о поездке автора в лагерь "Селигер" Чадаев поднял "крымский вопрос", связав его с деградацией молодежной политики в стране.

Заявление Чадаева очень быстро появилось на портале Каспаров.ру и других антироссийских интернет-ресурсах.

"Про Крым я в марте написал, что мы присоединили не полуостров, а гражданскую войну, и очень скоро это почувствуем. Сейчас границу (и без того призрачную) между нами и этой войной доламывают обе воюющие стороны, и боинг ее, пожалуй, доломал окончательно. И вся засада в том, что подошли мы к этой ситуации полностью и абсолютно неготовыми ни по одному критерию", - заявляет Чадаев.

По мнению бывшего идеолога "Единой России", "народные республики" юго-востока Украины обречены на поражение:

"Это следствие уже состоявшегося идеологического поражения "русской весны": так никто и не объяснил, почему, даже если ты русский по крови, языку и культуре, из этого должна следовать необходимость умирать за священное право лизать ботинки Ротенбергам и Керимовым вместо Коломойских и Ахметовых".

Чадаев считает, что присоединение Крыма окончательно прикончит молодежную политику в России:

"После Майдана и Крыма мира уже не будет. Кремлевская "молодежная политика" нулевых была ответом на майдан 2004-го года, но тогдашний майдан по сравнению с нынешним (и его последствиями) выглядит детским утреником. Никто не ненавидел молодежку больше, чем аппарат, который ее в итоге и схарчил с костями (нынешний Селигер давится ее протухшими объедками), но это был какой-никакой мобилизационный институт. Сейчас нет никакого".

Что же касается лагеря "Селигер", то, по мнению бывшего зама руководителя ЦИК "Единой России", эта площадка теперь выглядит как памятник прежней жизни:

"Страна на пороге черт знает каких неприятностей, а на сцене лагеря - сделай свой проект! Добейся успеха! Курение только в специально отведенных местах, а секс только в презервативах! Нет бы, на худой конец, конкурс беспилотников там замутить, или курсы волонтеров для работы в обстановке боевых действий. Но мы же боимся провокаций. Даже больше, чем Сталин в июне 41-го".

Заявление Алексея Чадаева уже вызвало резкую реакцию в блогосфере и соцсетях. По мнению ряда пользователей, заявление носит провокационный оттенок, учитывая, что Чадаев долгое время работал политтехнологом на службе у государства.

С 2004 по 2008 год Чадаев являлся сотрудником Фонда Эффективной Политики Глеба Павловского, до 2009 года являлся членом Общественной палаты, а с сентября 2009 по май 2010 года был референтом Управления внутренней политики Администрации Президента.

С июня 2010 года по апрель 2011 года Алексей Чадаев был руководителем политического департамента ЦИК партии "Единая Россия" со статусом заместителя руководителя ЦИК. Однако в апреле 2011 года Алексея Чадаева уволили из ЦИК партии, по причине внутренних разногласий в "Единой России".

С мая 2013 года Чадаев работает на администрацию Московской области, являясь гендиректором Аналитического Центра "Московский Регион", осуществляющего аналитическую деятельность в интересах губернатора Подмосковья.

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Мнения

наверх