Навальный задал 5 вопросов Ликсутову

Навальный задал 5 вопросов Ликсутову

В четверг в Люблинском суде Москвы состоится заседание по иску заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова к лидеру "Партии прогресса" Алексею Навальному, а также Георгию Албурову и "Фонду борьбы с коррупцией".

В преддверии суда Навальный опубликовал обращение, в котором напомнил свои "5 вопросов к Ликсутову":

"Нам скрывать нечего, в своей правоте мы уверены и потребуем не только открыть суд, но и вести видеозапись, как это было на процессе по иску Руденского. Надежд на это немного, но попробуем… здесь же есть 5 вопросов к Ликсутову, на которые он отвечать категорически не хочет. Там и про офшоры, и про конфликт интересов, и про развод с женой - Татьяной Ликсутовой и тд. Почитайте, это интересно".

Вопросы Навального к Ликсутову посвящены возможному конфликту интересов госслужбы и транспортного бизнеса, бывших компаний вице-мэра в офшорных зонах, противоречиях Ликсутова в данных о продаже активов, о налоговых деклараций чиновника и доходах от продажи бизнеса, а также "истинных причинах" развода с женой.

Как ранее сообщал "Перебежик", в ходе предыдущего заседания Люблинского суда Москвы по иску Максима Ликсутова, вице-мэр увеличил свои требования к ответчикам до 3,5 млн рублей: с ФБК, Навального и Албурова Ликсутов требует по 1 млн рублей, а также полмиллиона на оплату услуг своего юриста.

По мнению Ликсутова, речь идет о его дискредитации по политическим причинам, тем более, что Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции "дело Ликсутова" рассмотрел и вынес вердикт, что вице-мэр никаким образом не нарушил законодательство РФ.

В статье встречаются персоны: Ликсутов Максим Станиславович, Навальный Алексей Анатольевич, Албуров Георгий Валентинович

В статье встречаются партии: Партия Прогресса, Фонд борьбы с коррупцией

Ссылки по теме

Мнения

наверх