Венедиктов: "Мы пойдем в суд"

Венедиктов: "Мы пойдем в суд"

Полиция Санкт-Петербурга завершила доследственную проверку по факту нападения на корреспондента "Эха Москвы" в Петербурге, сообщил в своем микроблоге Алексей Венедиктов:

"В доследственной проверке по делу нападения на журналиста Эха СПб найдены признаки 144 статьи УК. Материалы переданы в Следственный комитет", - сообщил главред "Эха Москвы".

Согласно УК РФ, статья 144 предусматривает до шести лет лишения свободы за препятствование профессиональной деятельности журналиста, связанное с насильственными действиями.

Напомним, что в воскресенье полиция Санкт-Петербурга задержала мужчину, нанесшего удары журналисту Арсению Веснину, освещавшего пикеты в поддержку Украины. По информации "Эха", на журналиста напал некто Сергей Смирнов.

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов уже прокомментировал сложившуюся ситуацию в блоге на сайте радиостанции:

"На журналиста "Эха Петербурга" напали во время того, как он делал репортаж о мирном пикете. Не там, где идет война, не там, где стреляют и убивают, а в центре "культурной столицы" России - мирном Санкт-Петербурге. Они напали на безоружного журналиста, били его ногами – за это им административный протокол?

Они в обстановке беспредела чувствуют себя победителями – а на самом деле они трусливые негодяи. Мы пойдем в суд и будем добиваться возбуждения уголовного дела. И пусть знают - не испугать", - заявил Венедиктов.

В статье встречаются персоны: Венедиктов Алексей Алексеевич

Мнения

наверх