Новости

УК

В "Открытой России" идут обыски

22.12.2015Слухи
1855
Оппозиция, УК

Следственный комитет РФ проводит обыски у сотрудников общественно-политического движения "Открытая Россия", которое возглавляет Михаил Ходорковский, в рамках дела ЮКОСа, возбужденного в 2003 году.

Обещания станут дороже

В уголовном кодексе может появиться новая статья 290.1.1 (получение незаконного вознаграждения) для чиновников, которые обещают как-то повлиять на коллег. Причем, ответственность будет наступать без учета того, мог ли вообще чиновник на что-то реально повлиять или просто обманул. "Единая Россия" готова рассмотреть инициативу и включить ее в свой партийный проект.

Из бизнеса в политику за 42 млн

Российские правоохранительные органы, похоже, всерьез занялись региональными депутатами. На этот раз в поле их зрения попал спикер Мурманской областной думы Василий Шамбир: ему вменяют хищение денежных средств в особо крупном размере. В период с 2007 по 2009 годы, являясь акционером и гендиректором предприятия "Кандалакшский опытный машиностроительный завод", будущий политик ежемесячно по фиктивным основаниям выписывал чеки на имя доверенного лица, а затем давал указания о снятии денежных средств, поступавших на счет КОМЗ. Таким образом Шамбир сумел "освоить" более 40 млн рублей.

Депутат от ЛДПР попал в лапы ФСБ

В ближайшее время депутатской неприкосновенности лишится еще один член нижней палаты парламента. На этот раз речь идет о депутате от ЛДПР Эдуарде Маркине - ФСБ вменяет ему сразу три статьи уголовного кодекса. Предприимчивого парламентария подозревают в незаконной предпринимательской деятельности, легализации доходов, обналичивании миллиардов рублей и выводе капиталов за границу.

Росмолодежь наживалась на госзаказах

Руководство Росмолодежи при выдаче грантов требовало "откаты" в размере 50-80%. Кроме того, ведомство нарушало процедуру размещения госзаказа - зачастую они совершались в обход законодательства.

Навальному "шьют" еще одно дело

Москва, 23.01.2014Слухи
1755
УК

Следствие готовится предъявить оппозиционеру Алексею Навальному еще одно обвинение. Правда, по какому делу – затрудняется ответить даже сам политик. "Пришел в СКР на ознакомление с материалами по делу "Ив Роше". У дверей незнакомый следователь торжественно вручил повестку на допрос по другому делу", - сообщил антикоррупционер в Twitter.

наверх