Новости

"Единая Россия"

Экс-аудитор возглавил Росреестр

Игорь Васильев сменил Наталью Антипину на посту главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на годовой коллегии ведомства.

Генпрокуратура отказала Бурматову

Генпрокуратура отказала депутату Госдумы от "Единой России" Владимиру Бурматову, просившему проверить законность деятельности Рособрнадзора, лишившего ранее лицензий более ста российских вузов.

Кудрин и Грызлов станут сенаторами

В Госдуму внесен проект поправок к Конституции, который наделяет президента правом "назначать и освобождать представителей Российской Федерации в Совете Федерации". Поправками прописывается, что помимо представителей от губернаторов и заксобраний субъектов России в Совфед будут входить также назначенцы президента.

Новосибирские перебежчики

Фракцию "Единой России" в горсовете Новосибирска покинули сразу два депутата – Олег Шестаков и Эдуард Кожемякин.

Оппозиция дружит против "Единой России"

КПРФ, "Справедливая Россия" и "Альянс зеленых и социал-демократов" заключили "пакт о ненападении" на выборах в Мосгордуму. Эти партии отказываются от взаимной критики, черных PR-технологий, также они хотят потребовать честных выборов и бороться против "Единой России". При этом не идет речи ни о едином списке кандидатов, ни даже о разделе округов, чтобы оппозиционные кандидаты не пересекались. Представители "Яблока", РПР-ПАРНАС и "Гражданской платформы" от подписания документа отказались, ограничившись "наблюдением".

Обещания станут дороже

В уголовном кодексе может появиться новая статья 290.1.1 (получение незаконного вознаграждения) для чиновников, которые обещают как-то повлиять на коллег. Причем, ответственность будет наступать без учета того, мог ли вообще чиновник на что-то реально повлиять или просто обманул. "Единая Россия" готова рассмотреть инициативу и включить ее в свой партийный проект.

наверх