Новости

Гражданская платформа

Прохоров отказался от "ГП"

Бизнесмен Михаил Прохоров уже год не финансирует основанную им партию "Гражданская платформа", хотя и сохраняет членство в этой организации, не занимая при этом никаких руководящих постов.

Новосибирские перебежчики

Фракцию "Единой России" в горсовете Новосибирска покинули сразу два депутата – Олег Шестаков и Эдуард Кожемякин.

Оппозиция дружит против "Единой России"

КПРФ, "Справедливая Россия" и "Альянс зеленых и социал-демократов" заключили "пакт о ненападении" на выборах в Мосгордуму. Эти партии отказываются от взаимной критики, черных PR-технологий, также они хотят потребовать честных выборов и бороться против "Единой России". При этом не идет речи ни о едином списке кандидатов, ни даже о разделе округов, чтобы оппозиционные кандидаты не пересекались. Представители "Яблока", РПР-ПАРНАС и "Гражданской платформы" от подписания документа отказались, ограничившись "наблюдением".

Прохоров утратил доверие

Еще 17 января лидер "Гражданской платформы" и сестра известного олигарха Ирина Прохорова заявила, что не исключает участия в выборах в Мосгордуму. А до Нового года представители партии заявляли, что партия "Гражданская платформа" в январе предоставит свой список кандидатов на выборы в Мосгордуму. Однако списка нет и в ближайшее время, по данным Перебежчик.ру, его не появится. Причина в том, что многие ранее поддерживающие известного олигарха отказались продолжать с ним сотрудничать.

наверх