Новости

КПРФ

Оппозиция едет на "Селигер"

21.02.2014Слухи
2060
Оппозиция, КПРФ

Лидеры парламентской оппозиции намерены посетить летний лагерь молодежных движений "Селигер". Участников лагеря посетят лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. От КПРФ, в которой ранее заявляли о нежелании участвовать в работе кремлевского проекта, приедет заместитель Геннадия Зюганова Дмитрий Новиков.

Оппозиция дружит против "Единой России"

КПРФ, "Справедливая Россия" и "Альянс зеленых и социал-демократов" заключили "пакт о ненападении" на выборах в Мосгордуму. Эти партии отказываются от взаимной критики, черных PR-технологий, также они хотят потребовать честных выборов и бороться против "Единой России". При этом не идет речи ни о едином списке кандидатов, ни даже о разделе округов, чтобы оппозиционные кандидаты не пересекались. Представители "Яблока", РПР-ПАРНАС и "Гражданской платформы" от подписания документа отказались, ограничившись "наблюдением".

В Новосибирске множатся кандидаты

Накануне в предвыборную гонку в Новосибирске включились еще два кандидата. Теперь на пост мэра города претендуют 22 человека. Список соискателей пополнился писателем-футуристом Максимом Калашниковым и коммунистом Анатолием Локотем, у которого пока самый большой рейтинг в 30%.

Золото партий

Большего всего денег за последние три месяца 2013 года заработала партия "Яблоко". Преимущественно (32,2 млн руб.) это пожертвования юридических лиц. Каких именно — в "Яблоке" не рассказывают, но намекают, что такая активность связана с приближающимися выборами в Мосгордуму. Помимо "Яблока" в первую десятку по доходам из непарламентских партий попали также "Патриоты России" (15,2 млн руб.).

Раскол в рядах КПРФ

В рядах старейшей партии России наметился раскол. В Санкт-Петербурге сразу 13 членов партии перешли к "Коммунистам России". Объясняя мотивы своего перехода, перебежчики указывают на возникшую в КПРФ конфликтную ситуацию. В открытом письме, которое они направили в горком КПРФ, они объясняют, что "начались массовые исключения, роспуск первичных партийных отделений, оскорбительные обвинения".

Левому альянсу не бывать

Только вчера представители двух системных левых партий — КПРФ и "Справедливой России" — заявили о возможности коалиции на сентябрьских выборах. Однако уже сегодня стало известно, что мечтам о левом альянсе не суждено сбыться: эсеры и коммунисты слишком слабы и слишком запуганы властью. Признаются в этом и сами оппозиционеры. "При определении кандидатов у коммунистов всегда в приоритете однопартийцы, - говорит первый секретарь горкома КПРФ Валерий Рашкин. - Тотального разделения округов с какой-либо партией в Москве у КПРФ никогда не было и не будет".

наверх