Новости

ЦБ

Центробанк требует извинений Навального

Банк России отверг обвинения оппозиционного блогера в блокировке "Яндекс.Денег".

ЦБ назвал отрасли-банкроты

12.08.2015Центр
1762
ЦБ

Центральный банк посчитал, что общая сумма просрочки по кредитам российского бизнеса перед отечественными банками за год увеличилась на 60%, с 1,1 до 1,7 трлн рублей. Наиболее тяжело – объемы задолженности выросли более чем в два раза - приходится трем отраслям: строительство, добыча полезных ископаемых, транспорт и связь.

Центробанк не хочет укрепления рубля

14.05.2015Мнения
2088
ЦБ

ЦБ РФ долго наблюдал за укреплением национальной валюты, ничего не предпринимая, но когда доллар скатился до психологически важной отметки в 50 рублей и продемонстрировал готовность нырнуть ниже, все-таки вмешался с рублевыми интервенциями.

Россия игнорирует Moody's, Fitch и S&P

24.04.2015Центр
1917
ЦБ

Центробанк РФ может получить новые полномочия в рамках регулирования деятельности рейтинговых агентств, в том числе и трех крупнейших международных игроков - Fitch, Moody's и Standard & Poor's, и лишать их лицензии за нарушения методики и политически ангажированные результаты.

Центробанк консультируется в Вашингтоне

23.04.2015Центр
1837
ЦБ

Всемирный банк (ВБ), штаб которого находится в Вашингтоне, проведет исследование российской пенсионной системы, а также даст рекомендации по ее дальнейшей модернизации.

наверх