Альшевских  Андрей  Геннадьевич
Альшевских  Андрей  Геннадьевич
2774

Альшевских Андрей Геннадьевич

Депутат


14/мая/1972г.М
Свердловск

В прошлом Андрей Альшевских имел отношение к криминалу, и проходил под кличками "Крупный" и "Тюменец". Теперь он депутат Госдумы от Свердловской области.

Семья

Андрей Альшевских женат, воспитывает сына и дочь.

Биография

Андрей Альшевских родился 14 мая 1972 года в городе Свердловске (ныне - Екатеринбург) в семье потомственных железнодорожных работников.

До восьмого класса Альшевский хчился в средней школе № 127 города Свердловска, затем - в Свердловском училище олимпийского резерва (биатлон).

В 1990 года Альшевских был призван на срочную службу, направлен служить в воздушно-десантные войска Закавказского военного округа.

В 2005 году Альшевских окончил Академию труда и социальных отношений (Высшая профсоюзная школа) с присуждением квалификации экономиста.

Политика

Андрей Альшевских начал политическую карьеру в рядах "Единство", куда вступил в 2001 году.

В 2001 году, в возрасте 27 лет, Альшевских был избран депутатом Екатеринбургской городской думы.

Альшевских  Андрей  Геннадьевич

Через три года, в марте 2004 года, Альшевских стал депутатом Палаты представителей Свердловской области. Был заместителем председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию.

В 2006 году вступил в ряды КПРФ.

В 2008 году Андрея Альшевских избрали депутатом областной думы Свердловской области по списку от КПРФ. В 2009 году он создал независимую профсоюзную организацию.

В декабре 2011 году был избран депутатом Законодательного собрания Свердловской области, заняв первое место по Железнодорожному одномандатному избирательному округу № 7 (северная часть Екатеринбурга), получив 24 770 голосов (36,52 % от общего числа проголосовавших).

28 июля 2013 года Альшевских был зарегистрирован кандидатом на выборах главы Екатеринбурга от КПРФ, на которых занял четвёртое место.

В конце марта 2016 года Альшевских написал заявление о выходе из КПРФ.

На выборах в Государственную думу осенью 2016 года Альшевских баллотировался в избирательном округе № 168 (часть города Екатеринбурга и часть Свердловской области) в качестве кандидата от партии "Единая Россия" и был избран депутатом нижней палаты парламента.

В Государственной думе вошёл в парламентскую фракцию "Единой России" и комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Доходы

В 2015 году Альшевских задекларировал 2 144 428 рублей годового дохода.

Ему принадлежит недвижимость общей площадью 2 039,4 кв.м., из них земельный участок в 1 346 кв. м, жилой дом 431 кв. м (1 шт.), квартира и два объекта недвижимости. В собственности депутата числится автомобиль легковой.

Слухи, скандалы

Альшевских в местных СМИ считался "уралмашевским" человеком, хотя в число учредителей ОПС никогда не входил.

Альшевских  Андрей  Геннадьевич

По информации уральских медиа-ресурсов, в прошлом Андрей Альшевских имел отношение к криминалу, и в преступной среде Альшевских проходил под кличками "Крупный" и "Тюменец".

В 2003 году Андрей Альшевских, будучи депутатом Екатеринбургской городской думы совместно с лидером ОПС "Уралмаш" Александром Хабаровым участвовал в рейдерском конфликте против руководства рыночного комплекса "Таганский ряд". По слухам, "Таганский ряд" выставили своих охранников, а Альшевских и Хабаров собрали бойцов в количестве 300 человек.

Этот конфликт впоследствии была расценена как продолжение экспансии "Уралмаша" в Уральском регионе: захват Салдинского металлургического завода, Верх-Исетского (птичьего рынка), Северного автовокзала, государственного предприятия ОАО Судокомплект, с которого ОПС "Уралмаш" и перешел в наступление на рыночный комплекс "Таганский ряд".

Депутатов Хабарова и Альшевских неоднократно обвиняли в том, что они решают вопросы бизнеса и дестабилизируют обстановку на Сортировке, создавая массовые беспорядки и угрозу для безопасности жителей района.

Сам Андрей Геннадьевич никогда не скрывал, по крайней мере, приятельских связей с лидерами группировки. Когда в 2004 году погиб Александр Хабаров, Альшевских искренне говорил, что "ушел его друг".

Андрей Альшевский дружен с Евгением Ройзманом, которого также обвиняли в связях с ОПГ "Уралмаш".

Альшевских  Андрей  Геннадьевич

В свое время Альшевских был смотрящим за привокзальной территорией в Екатеринбурге (в основном, присматривал за шоферами). Организовал бизнес по перевозке челноков на автомобилях "Газель" из Узбекистана, Таджикистана, Китая, Киргизии.

В 2010 году Альшевских имел официальный доход от ООО "Немизида Инвест", а также доли и акции еще в трех ООО, ЗАО, ТОО.

Подконтрольное Альшевских ООО "Немизида Инвест" осуществляет деятельность на Северном автовокзале г. Екатеринбурга. В 2012 году ООО "Немизида Инвест" привлекалось к административной ответственности УФАС по Свердловской области за нарушение требований антимонопольного законодательства при предоставлении хозяйствующим субъектам имущества.

В части имущественного положения Альшевских в 2013 году сообщалось, что он "значится совладельцем (38,89%) компании "Уралтранссервис" (по словам его помощников, предприятие в стадии ликвидации), его родственники – владельцы компаний "УралОйл плюс", "УниверсалКор-плюс".

Ранее к уголовной ответственности привлекался его родной брат - Альшевских Владимир Геннадьевич, 16.07.1965 г.р. Установлено, что 18.12.1997 года по факту хищения путем обмана с АООТ "Тавдинский гидролизный завод" спирта на сумму более 600 миллионов неденоминированных рублей следователем СУ ГУВД Свердловской области было возбуждено уголовное дело № 172509 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 УК РФ. Данное дело в отношении Альшевских В.Г. и других лиц только в 2002 году направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга, где уголовное преследование Альшевских В.Г. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ 08.07.2003 прекращено на основании ст. 78 УК РФ (в связи с истечением срока давности).

Из анализа биографических данных Андрея Альшевского, и необычной долгой продолжительности следствия, территориальности суда в Железнодорожном районе Екатеринбурга (где Альшевских имеет давнее влияние) и других фактических признаков, - есть основания ставить вопрос о том, что волокита по уголовному делу, смягчение инкриминируемого состава преступления и прекращение уголовного преследования могли быть обусловлены личными связями депутата Альшевских.

Социальные комментарии Cackle
наверх