Бабкин  Константин  Анатольевич
Бабкин  Константин  Анатольевич
13047

Бабкин Константин Анатольевич

01/января/1970г.М
Челябинская область, РСФСР
Партии: Партия Дела

Константин Бабкин – новое лицо в российской политике. До того, как Бабкин возглавил новую "Партию дела", он был известен как крупный агропромышленник и бизнесмен. Пока "Партия дела" никакими запоминающими делами себя не проявила.

Семья

Константин Бабкин женат, у него три сына и две дочери.

Биография

Константин Бабкин родился в 1971 году в городе Миасс Челябинской области.

В 1994 году Бабкин окончил Московский физико-технический институт, по одним источникам - факультет аэрофизики и космических исследований, по другим - факультет молекулярной и химической физики.

С 1992 года Бабкин стал соучредителем ЗАО "Производственное Объединение Содружество".

В 1996-1999 годах был заместителем генерального директора ЗАО "Новый Мыловар" (Москва).

В 1999-2002 годах был генеральным директором ООО "Фирма Сириус-Центр" (Смоленская область).

С 2002 по 2005 год Константин Бабкин руководил ООО "Евростратегия" (Москва).


В ноябре 2004 года Бабкин был избран на должность президента ассоциации "Росагромаш".

В 2004 году Бабкин был награжден Национальной премией имени Столыпина в специальной номинации "За вклад в развитие аграрно-промышленного комплекса России".

С 2005 года Константин Бабкин - президент ЗАО "Новое содружество". Компания объединяет 20 предприятий, расположенных в Ростовской области, Москве, Казахстане, на Украине, в Канаде и США.

Ключевыми активами холдинга Бабкина являются Ростсельмаш, Эмпилс и Buhler Industries. Годовой оборот - более 600 миллионов долларов. Основными акционерами "Нового Содружества" являются три его основателя и управляющих партнера - К. А. Бабкин, Д. А. Удрас и Ю. В. Рязанов.

Политика

В 2002 году Константин Бабкин стал одним из учредителей и членом Центрального Совета движения "Аграрная Россия".

С 2003 года Бабкин является членом правления Российского Союза промышленников и предпринимателей. Бабкин также является членом Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России.

В октябре 2006 года Константин Бабкин избран депутатом Новгородской областной думы четвертого созыва по списку партии "Свободная Россия". В облдуме состоял в депутатской группе "Вече", являлся членом комитета по бюджету, финансам и экономике.

В сентябре 2010 года Бабкин выступил инициатором создания Оргкомитета ВПП "Партии дела". Уже через месяц на учредительном съезде он избран председателем федерального политического совета партии.

В 2011 году тогдашний лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров пригласил в свою партию Константина Бабкина. Впоследствии этот союз не состоялся.


Весной 2013 года Бабкин сообщил, что "мы создали общественную организацию Федеральный Сельсовет, задача которого превратить крестьян в политическую силу, объединить всех, кто заинтересован в защите крестьян и их поддержке".

Слухи, скандалы

Бабкин отрицает участие Кремля в своей политической деятельности:

"Все эти организации, созданные при участии администрации президента, похоже, для того и существуют, чтобы создавать видимость общественного обсуждения и чтобы одобрять решения партии и правительства. А если они не одобряют, то их руководителей вызывают в администрацию и объясняют им, что они не правы. Так что вот эти организации - это не гражданское общество".

"Мы политикой занимаемся не для того, чтобы "крышу" получить.Получив "крышу", можно протянуть еще год, три, пять, десять, может быть, но в целом вагон под названием "Россия" катится вниз, в пропасть, и все равно даже под крышей этого вагона мы все придем в тупик. Поэтому мы выбрали такой путь создания самостоятельной партии".

В июле 2015 года депутат "Единой России" Евгений Федоров обратился в Минюст с просьбой рассмотреть вопрос о лишении регистрации "Партии дела".

В опубликованном материале "Известий" говорилось, что "депутаты считают вызывающей поддержку членами "Партии дела" китайских земельных инвесторов". Речь шла о скандальном вопросе передачи земель китайцам в Забайкалье.

Однако выяснилось, что партийцы ничего подобного не заявляли.

Бабкин, защищая попавшего под удар единороссов однопартийца Юрия Крупнова, высказался, не стесняясь в выражениях:

  • Странно, что Федоров не требует запретить партию "Единая Россия", которая поддерживает экономический курс, ведущий страну к деиндустриализации и приведший к тому, что огромные пространства сельскохозяйственных угодий оказались заброшенными.

"Именно в недрах его партии зародился проект передачи земель китайским компаниям", - уточнил промышленник. Бабкин не забыл и то, что Федоров голосовал за вступление России в ВТО на явно невыгодных условиях. "Отсутствие реальной политической конкуренции - корень главных бед современной России", - резюмировал лидер "Партии дела".

наверх