Пеунова Светлана Михайловна
Пеунова Светлана Михайловна
2187

Пеунова Светлана Михайловна

Психотерапевт


11/февраля/1958г.Ж
Ленкорань, Азербайджанская ССР, СССР

Светлана Михайловна Пеунова - учредитель и советник АНО "Академия развития Светланы Пеуновой". Председатель политической партии "ВОЛЯ".

Семья:

Светлана Пеунова замужем, двое детей.

Биография:

Светлана Пеунова родилась 11 февраля 1958 года в семье военнослужащего и учительницы, в Ленкорань, Азербайджанская ССР, СССР.

В 1978 году Пеунова окончила Куйбышевское музыкальное училище, в 1983 году - Куйбышевский педагогический институт, в 2001 году - Самарский медицинский колледж им. Н. Ляпиной, в декабре 2006 года - юридический факультет Самарского госуниверситета.

После окончания педагогического института с 1983 года Пеунова работала преподавателем в музыкальных и общеобразовательных школах.

В 1996 году открыла в Самаре Центр народной медицины "Путь к Солнцу", директором которого она являлась с момента его основания до 2007 года. Является учредителем автономной некоммерческой организации "Академия развития Светланы Пеуновой".

Политика

В декабре 2003 года Светлана Пеунова баллотировалась в Государственную думу РФ как самовыдвиженец от Тольяттинского избирательного округа № 155 и набрала 11,07 % голосов (третий результат по итогам голосования).

В марте 2004 года Пеунова принимала участие в выборах мэра города Тольятти и набрала 10,22 % голосов.

В марте 2007 года Пеунова баллотировалась в Самарскую облдуму по Промышленному округу № 7 (собрала 16,68 % голосов, четвёртое место).

В январе 2008 года Пеунова пыталась баллотироваться на выборах мэра Тольятти, но ей было отказано в регистрации кандидатом.

В августе 2008 года в Самаре прошло первое учредительное собрание партии "Воля".

Пеунова Светлана Михайловна

На собрании присутствовали 302 делегата от 44 регионов. Лидером партии была единогласно избрана Светлана Пеунова.

В 2010 году Пеунова пыталась выдвинуться на выборы мэра Самары, но ей было отказано в регистрации кандидатом. 100 % подписей, собранных за Пеунову, были признаны недействительными в связи с тем, что в подписном листе отсутствовала графа, в которой указываются сведения о непогашенной судимости.

В 2014 году Пеунова пыталась стать кандидатом на пост губернатора Самарской области, но не смогла набрать достаточное число подписей.

В декабре 2011 года в Самарской области состоялось собрание по выдвижению Светланы Пеуновой кандидатом в Президенты России. 18 декабря 2011 года ЦИК зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Пеуновой кандидатом на выборах президента Российской Федерации в 2012 году.

Однако Пеунова представила в Центризбирком 243 тысячи подписей вместо 2 миллионов, необходимых для регистрации кандидатом в президенты. При этом она обвинила других кандидатов, представивших требуемое число подписей, в фальсификации либо использовании административного ресурса.

26 марта 2012 года Верховный суд РФ признал законным отказ Центризбиркома РФ в регистрации Светланы Пеуновой в качестве кандидата на пост президента России в связи с отсутствием необходимых документов.

Слухи, скандалы

В 2011-2012 году в Ленинском районном суде города Владимира рассматривалось дело о признании книги Светланы Пеуновой "Вся власть народу? Исповедь современника" экстремистским материалом.

По результатам проверки прокуратура города Владимира обратилась в суд с иском о признании указанной книги, а также её ознакомительной версии экстремистским материалом.

16 июня 2016 года лидер партии "Воля" Светлана Пеунова объявлена в федеральный розыск.

Пеунову подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере. Ранее, 8 июня 2016 года, стало известно, что Светлана Пеунова скрылась от органов следствия.

Российская ассоциация центров изучения религии и сект (РАЦИРС), объединяющая региональные общественные организации, работающие по проблеме сектантства на территории постсоветского пространства, перечисляет Светлану Пеунову с организацией "Путь к Солнцу" в списке наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, обладающих значительным числом признаков таковых, а также оккультных центров и движений.

По мнению правоохранительных органов, Пеунова занималась отъемом имущества и денег у членов своих организаций.

"Ярким образчиком духовно опасных "бабьих басен" являются поучения Светланы Пеуновой. Например, только в "Учебнике жизненных истин" в качестве положительных религиозных "авторитетов" она ссылается на оккультно-сектантские откровения Рерихов, шизофреника Порфирия Иванова, объявившего себя воплощением "Бога-Отца", педофила и гомосексуалиста Саи Бабы, также объявившего себя "богом", оккультное "Евангелие эпохи Водолея" Леви Доулинга, на бредовые откровения Владимира Мегре о мифической Анастасии, американских оккультистов-контактеров супругов Профет, основателей секты "Церковь универсальная и и торжествующая", адепта американской секты "Христианская наука" Луизы Хей. Пеунова верит в реинкарнацию, в магию и колдовство, активно использует в своей псевдонаучной "академии" йогу, медитацию, оккультные и сомнительные психотехники", - отмечает Максим Степаненко, руководитель Миссионерского отдела Уфимской епархии.

Социальные комментарии Cackle
наверх