Юзик Юлия Викторовна
Юзик Юлия Викторовна
1940

Юзик Юлия Викторовна

Журналист


23/февраля/1981г.Ж
Донецк Ростовской области

Юлия Юзик — оппозиционная журналистка и писательницу, автор книги "Невесты Аллаха", посвященной террористкам-смертницам.

Биография

Юлия Викторовна Юзик родилась 23 февраля 1981 года в г. Донецке Ростовской области.

С 1999 года Юзик училась в Ростовском государственном университете и работала репортером в ростовском корпункте "Комсомольской правды".

С октября 2001 года Юлия Юзик живет в Москве.

В сттолице Юзик сначала работала в редакции "Комсомольской правды" и в журнале "Русский Newsweek". С 2003 года занимается литературной работой и журналистскими расследованиями.

Юзик Юлия Викторовна

В ноябре 2003-го издательство "Ультра.Культура" выпустило ее книгу "Невесты Аллаха", которая переиздана в девяти зарубежных странах. Затем написала книгу "Бесланский словарь".

В этих книгах Юзик занимала, по мнению критиков, "протеррористическую позицию". Федеральная власть в книгах Юзик предстает в роли оккупанта.

Так называемая "эксперт по Кавказу" неоднократно признавалась, что ей импонирует фигура Джохара Дудаева и так называемая "Чеченская Республика Ичкерия".

Политика

Юзик Юлия Викторовна

Весной 2016 года стало известно, что проект "Открытые выборы" Михаила Ходорковского окажет поддержку на выборах в Госдуму журналистке Юлии Юзик, которая будет выдвигаться в Южном одномандатном округе в Дагестане.

По словам Юзик, она давно хотела поработать с Михаилом Ходорковским и, узнав, что "Открытые выборы" поддержат кандидатов на выборах, решила принять участие в выборах.

Слухи, скандалы

Дед Юлии Юзик - этнический украинец - во время Великой Отечественной войны примкнул к бандеровскому бандподполью, и участвовал в боях против Красной Армии и диверсионных акциях в советском тылу.

Юлия Юзик выступала в поддержку эвтаназии, которая запрещена на территории РФ.

Юзик Юлия Викторовна

Юзик выступала за государственный переворот и аннексию российских территорий, а также за передачу ядерного потенциала США и странам ЕС.

После "евромайдана" и смены власти в Киеве Юзик в своем Facebook заявила, что ей "по-человечески и по-женски" нравится украинский неофашист Дмитрий Ярош.

Свою симпатию к экс-лидеру "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещена в РФ), который в марте 2014 года взывал о помощи к Доку Умарову, Юзик объясняла тем, что Ярош напоминает ей соратников ее родного деда-бандеровца.

Социальные комментарии Cackle
наверх