Залдостанов (Хирург) Александр Сергеевич
Залдостанов (Хирург) Александр Сергеевич
63861

Залдостанов (Хирург) Александр Сергеевич

Байкер


19/января/1963г.М
г.Кировоград, УССР

Советский и российский байкер, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба "Ночные волки", президент Российской ассоциации байкеров.

Семья

Вырос в семье врачей. Отец - Сергей Залдостанов - врач, прошёл Великую Отечественную войну. Мать – тоже врач.

Чтит Сталина, в ее доме до сих пор висит его портрет. В ответ на негатив в сторону легендарного генсека дает однозначный ответ: "Брешут".

У Александра есть сестра, тоже разумеется, врач. В настоящее время проживает и работает за границей.

В 1985 году Залдостанов женился на немецкой журналистке Матильде, дочери директора завода "Мерседес-Бенс" в Штутгарте. Впоследствии они развелись.

После развода с Матильдой, по слухам, у Залдостанова было еще несколько официальных жен и много любовниц. Точно есть сын Гоша. Говорят, что у Гоши есть братья. Александр всех своих детей признал и участвует в их воспитании.

Одного из сыновей Залдостанов пытался приобщить к байкерскому делу. К сожалению, все закончилось плачевно – мальчик получил серьезную травму обеих ног. В ходе операции ему была вставлена титановая пластина. Любых вопросов о личном Александр Залдостанов, семья которого - его байкеры, а дом - байк-центр, избегает. Он немедленно переводит тему в привычное русло - байк-шоу, дружба с президентом, православие и патриотизм.

Залдостанов (Хирург) Александр Сергеевич

Биография

Александр Сергеевич Залдостанов родился 19 января 1963 года в Кировограде (УССР).

По окончании школы, выбрал профессию врача и уехал получать ее в столицу. В 1984 году окончил 3-й Московский медицинский институт и ординатуру. Работал в стоматологическуой поликлинике хирургом, специализировался по посттравматическим деформациям лица.

Днем он вел жизнь обычного советского гражданина, ночью – кожаная одежда, тусовки с друзьями, прослушивание запрещенной рок-музыки, пьяные потасовки. Драчливого неформала заметили и представили Русу Тюрину - лидеру металлистов "Черные тузы".

Саша-стоматолог понравился ему и стал исполнять при вожде роль работника информационного фронта, общаться с прессой. В то время многие катались по Москве на мотоциклах и Александр Залдостанов в 1987 году под влиянием друзей-рокеров купил себе первый мотоцикл "Ява".


Амбициозный, харизматичный, неудержимый в бою, бесстрашный Залдостанов приобретал все больше друзей-поклонников в своем кругу и в конце концов создал собственную группировку "Хирургия", а себе взял кличку "хирург". Страстно полюбив мотоциклы, длинноволосый парень из металлиста и гопника превратился в байкера.

Александр любил общаться с журналистами. Он уверенно чувствовал себя с микрофоном и смело смотрел в объективы. Таким образом он познакомился с будущей супругой, как раз во время интервью. Немецкую журналистку звали Матильдой.

Она была дочерью директора завода "Мерседес-Бенс" в Штутгарте. С женой Александр Залдостанов уехал в Западный Берлин. Там он зарабатывал на жизнь, участвуя в театральных атлетических шоу, позируя натурщиком, подрабатывая автомехаником и сторожем.

Позже устроился работать дорменом (что-то вроде консьержа на побегушках) в ночной клуб "Секстон", имевший дурную славу членов-сатанистов и наркопритона. Там же он познакомился с "Ангелами ада" - членами одного из крупнейших в мире мотоклубов. Судя по всему, Саша именно у них почерпнул основные знания об устройстве и иерархии байк-клуба. Вернувшись в начале 90-х в Москву, "хирург" посвятил всего себя байкерскому делу.

Александр Залдостанов с молодости много и успешно дрался. И теперь он уверенно убрал с пути своего единственного серьезного конкурента - Алика Гоча, лидера байкерской группировки "Козаки", вытеснив его в Ростов-на-Дону.

С этих пор и по сегодняшний день созданный Хирургом клуб поклонников мотоциклов "Ночные волки" держит в Москве монополию, жестко расправляясь с соперниками. Его байкеры вели себя независимо, порой даже агрессивно. Без глушителя носились по ночной Москве, устраивали мотопробеги с горящими факелами, а высшим пилотажем было промчаться мимо гаишника и ногой выбить из его руки жезл.

Кроме того, "волки" "крышевали" - точки продажи одежды для рокеров, музыкальные магазины, несколько кафешек. Хирург и его соратники стали совладельцами московского рок-клуба, который Александр Залдостанов назвал "Секстон" в честь немецкого, в котором он работал. Здесь тесно переплелись музыка, стриптиз и наркотики. Этот клуб сгорел в 1995 году.

В 1999 году Хирург попал в серьезную аварию. Получив тяжелейшую черепно-мозговую травму, Александр две недели провел в коме. Вернувшись в мир, он в Мневниках вместе с соратниками построил базу. Стиль - постапокалиптический. Много покареженного железа, табличка "Не влезай - убьет!" и массивные обломки создают ощущение, что обитатели этого "байк-хауза" пережили ядерную войну.

На территории базы работают прибыльный магазинчик, бар и новый клуб "Секстон". Кроме того, легальные деньги приносят регулярные, с размахом и апломбом, байк-шоу.

В последние годы курс "вечного" президента байк-клуба Александра Залдостанова круто изменился. Теперь "Ночные волки" пропагандируют православие, возят на своих Харлеях российский флаг, берут шефство над третьеклассниками Севастопольской школы, дарят Волгограду детский фонтан и планируют запустить производство русских мотоциклов, которые будут круче "Харли-Дэвидсона".

В уставах почти всех мотоклубов мира есть одно общее правило - не лезть в политику. Хирург же всячески заигрывает с властью - после нескольких встреч с Владимиром Путиным называет его своим другом и регулярно приглашает президента на мотофестивали "Ночных волков".

Залдостанов (Хирург) Александр Сергеевич

Владимир Владимирович даже несколько раз прокатился вместе с колонной байкеров, правда ради безопасности главы госудаства посадили его за руль более устойчивого трехколесного мотоцикла. В ответ Путин наградил Хирурга орденом Почета (2013 год), копию которого вожак "Волков" теперь всегда носит на своей кожаной жилетке.

В декабре 2014 года со стороны США на клуб "Ночные Волки", в том числе и на "Хирурга" персонально, были наложены экономические санкции в связи с политикой РФ на востоке Украины.

В январе 2015 года наряду с актёром Михаилом Пореченковым, членом Совета Федерации Дмитрием Саблиным и чемпионкой мира по боям без правил Юлией Березиковой стал инициатором создания движения "Антимайдан", целью которого ставится противодействие попыткам повторения майдана в России.


Александр еще и актер: в 1989 году сыграл эпизодическую роль в фильме "Авария - дочь мента". В 1992 году сыграл в эпизодах в фильмах "Луна-парк" и "Танцующие призраки".

Слухи, скандалы

Говорят, что во времена работы стоматологом собрал бусы из человеческих зубов. Сначала носил их сам, затем подарил другу модельеру Егору Зайцеву. Эту информацию в СМИ байкер то подтверждал, подчеркивая, что зубы были кариесные, то со смехом опровергал, переводя стрелки на фантазии Зайцева.

В лихие 90-е в Москве орудовали десятки бандитских группировок, но ни одна из них не могла захватить целый город. То, что не получилось у бандитов, удалось осуществить Хирургу и его "Ночным волкам". В течение нескольких лет в столице России без ведома и одобрения Залдостанова не мог появиться ни один новый мотоклуб, а с теми, кто осмеливался ослушаться, волки расправлялись быстро и беспощадно.

Однако долго удерживать все в своих руках у Хирурга не получилось - в конце 90-х годов стали появляться фан-клубы различных моделей мотоциклов, повлиять на которые было уже невозможно.

Также новые мотобанды постепенно стали организовывать байкеры, ушедшие из "Ночных волков" в результате нескольких расколов. Разочаровавшись в своем вожаке, они больше не спрашивали его мнения насчет того можно ли им открыть свой клуб.

Казалось бы, дележ территории и "крышевание" клубов - все это дела давно минувших дней, однако, совсем недавно, в октябре 2012 года "Ночные волки" устроили нападение на небольшой зеленоградский клуб "Три дороги".

Залдостанов (Хирург) Александр Сергеевич

Состав участников побоища был неравным с самого начала - 50 "волков" против 7 "трехдорожников". Впрочем, последние оказали достойный отпор.

Разговор на повышенных тонах перерос в потасовку, а потом с обеих сторон прогремели выстрелы, в результате которых один из "волков" получил пулю в живот и скончался в больнице, а обвиняемый в убийстве представитель "Трех дорог" до сих пор находится в СИЗО. По слухам, сам Александр Залдостанов в этих событиях не участвовал, но в этот момент находился в Зеленограде.

Клуб "Секстон" Хирург попросту отнял у своих друзей: строили вместе, а потом оказалось, что по документам Саша - единоличный владелец. Был конфликт, разборки и разрыв со старыми товарищами.

Есть сведения, что Залдолстанов был агентом КГБ. Не подтверждено ничем. Но и не доказано обратное.

В апреле 2015 года "Ночные волки" организовали автопробег до Берлина, однако байкеры столкнулись с препятствиями со стороны польских властей. 30 апреля Александр Залдостанов сообщил, что российским байкерам удалось въехать на территорию Евросоюза.

Залдостанов (Хирург) Александр Сергеевич

12 мая 2015 года правительство Севастополя выделило в аренду на десять лет байк-клубу "Ночные волки" 267 га земли с озером возле Балаклавы. Арендная плата за участок была назначена минимальной — 0,1% от стоимости (1,4 млрд руб.) в год.

Низкая цена объяснялась тем, что задуманный на участке проект по постройке спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта "некоммерческий" и "социально значимый для развития города". 22 мая депутаты заксобрания раскритиковали постановление правительства и потребовали приостановить его действие.

Спикер Алексей Чалый заявлял, что "Ночные волки" должны участвовать в конкурсе на общих основаниях, а их проект — пройти общественные слушания. Тогда Сергей Меняйло действие постановления приостановил. Однако уже в конце июля ограничения с документа были сняты. Такой шаг в правительстве объяснили тем, что "Ночные волки" регулярно платят за аренду земли.

В ноябре 2016 года лидер мотоклуба "Ночные волки" написал письмо президенту России дополнить существующий государственный герб "скрепами советского поколения".

Залдостанов (Хирург) Александр Сергеевич

Байкер предложил Владимиру Путину рассмотреть возможность дополнить герб России звездой Победы и обрамлением из колосьев.

"Герб России - это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб - двуглавый орёл - это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР - из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига - звезда Победы - нашёл своё отражение на нашем гербе", - пояснил Залдостанов в интервью RT.

Социальные комментарии Cackle
наверх