Депутат сядет в колонию за сбитого пешехода

Депутат сядет в колонию за сбитого пешехода

В Алтайском крае 55-летний депутат совета народных депутатов Благовещенского района Василий Котляров признан виновным в том, что в пьяном виде совершил наезд на 23-летнего пешехода, в результате чего молодой человек скончался.

Ближайшие 4,4 года народный избранник проведет в колонии.

"В декабре прошлого года 55-летний Василий Котляров в состоянии алкогольного опьянения на своем автомобиле Toyota Land Cruiser Prado выехал на встречную полосу и продолжил движение по левой обочине дороги. Водитель плохо ориентировался и не заметил идущего по дороге 23-летнего местного жителя", - говорится в сообщении СУ СК по региону.

В результате, молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью.

Котляров с места ДТП скрылся. Позднее сотрудники ГИБДД обнаружили народного избранника спящим в салоне машины.

"В ходе предварительного следствия депутат отказался от дачи показаний, воспользовавшись положением статьи 51 Конституции РФ. Ранее Котляров уже был лишен водительского удостоверения за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения", – сказал заместитель руководителя следственного отдела Максим Подкопаев, которого цитирует ИА "Атмосфера".

Суд приговорил экс-депутату к 4 года 4 месяцам колонии-поселения. Также депутат должен будет выплатить 1 миллион рублей компенсации морального вреда матери погибшего молодого человека.

Как пишет "КП", молодой человек за день до фатального ДТП вернулся из армии, чтобы встретиться с матерью, а затем намеревался переехать жить в другой город.

Регионы

наверх