Соратник Немцова попался на экстремизме

17.11.2014Регионы
1581
Оппозиция
Соратник Немцова попался на экстремизме

В квартире лидера новосибирского отделения РПР-Парнас и активиста движения "Солидарность" Егора Савина, согласно решению суда, сотрудники ФСБ провели обыски и изъяли компьютер, на котором могут быть размещены экстремистские материалы.

"Меня задержали, когда я рано утром садился в машину. Дали повестку и поехали домой ко мне. Изъяли компьютер", - утверждает Савин, которого цитирует ТАСС.

Он добавил, что считает этот обыск связан с маршем "За федерализацию Сибири", который активисты, а в их числе и Савин, хотели в августе провести в Новосибирске.

Однако тогда шествие, главной идеей которого было потребовать большей самостоятельности для региона, в центре города не состоялось. Вместо него удалось провести только небольшой пикет.

Савин и ранее попадал в поле зрение правоохранителей.

Так, 17 августа он разместил у себя на странице в соцсетях двухминутный видеоролик.


На этом видео трое мужчин, один из которых представляется как "боец армии освобождения Сибири", в своем обращении заявил, что люди должны бороться с врагом в лице государства, и что время пришло.

Соратник Немцова попался на экстремизме

Сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов уже выложил заявление относительно Егора Савина.

"Сегодня утром прошли обыски у лидера РПР-Парнас и Солидарности из Новосибирска Егора Савина. Хотят пришить ст 282 Разжигание ненависти и вражды. Поводом для обысков стал ролик, размещенный у Егора на стене в Контакте. Егор его сопроводил комментарием: "Прикольно, очень похоже на проделки чекистов". Я согласен с Егором. Это грубая работа провокаторов, направленная на срыв Марша за защиту федеративного устройства России", - заявил Немцов.

Кроме Немцова, в рекламировании идей "федерализации Сибири" уже были замечены многочисленные представители так называемой "пятой колонны" в России.

Среди них – Илья Пономарев, Алексей Навальный и другие либеральные экс-соратники по "болотному протесту".

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Немцов Борис Ефимович, Пономарев Илья Владимирович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Регионы

наверх