Депутат попалась на служебном подлоге

Татарстан, 24.11.2014Регионы
1389
Депутат попалась на служебном подлоге

Депутат Чистопольского горсовета (Республика Татарстан) 39-летняя Энже Гафиятуллина подозревается в том, что, будучи директором педагогического колледжа, устроила к себе на работу племянников, заведомо зная, что они не будут появляться на своем рабочем месте. Однако зарплата им перечислялась регулярно.

Следственное управление СКР по Республике Татарстан возбудило против народной избранницы уголовное дело по статьям мошенничество, служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

Следователи выяснили, что, занимая должность директора Чистопольского педагогического колледжа, Гафиятуллина подписала приказ о трудоустройстве племянника мужа на должность программиста, хот заведомо знала, что мужчина на работу выходить не будет.

Но последний факт, как пишет "КП", не повлиял на своевременность выплаты зарплаты своему родственнику - с апреля по август 2012 года ему на пластиковую карту в общей сумме поступило 40 тысяч рублей.

Аналогичным образом, как пишет портал ProKazan.ru, проработал под началом Гафиятуллиной и собственный племянник, правда, с более высоким ущербом для бюджета учебного заведения - с апреля 2013 года по август 2014 года второй "сотрудник-призрак" заработал более 96 тысяч рублей.

"Гафиятуллина подозревается в "злоупотреблении должностными полномочиями", "мошенничестве" и "служебном подлоге", - сообщил представитель Следственного комитета Татарстана, слова которого приводит "КП". - Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается".

Регионы

наверх