Депутат осужден за торговлю "ксивами"

Депутат осужден за торговлю "ксивами"

В Иваново вынесен приговор депутату Ивановской областной думы от ЛДПР Владимиру Нетесову, обвиняемого в продаже двух удостоверений помощника депутатов Госдумы.

Об этом сообщает прокуратура области.

Кроме Нетесова, Ленинский районный суд города Иваново вынес приговор помощнику депутата Госдумы по работе в Ивановской области Александру Морокину.

"В суде установлено, что 19.11.2012 и 06.02.2013 Нетесов при пособничестве Морокина за денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей предоставили удостоверения помощников депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по работе в Ивановской области двум гражданам, один из которых являлся предпринимателем.

С учетом позиции государственного обвинителя, Ленинский районный суд г. Иваново за совершение указанного преступления приговорил Владимира Нетесова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 3.000.000 (трех миллионов) рублей", - сказано на сайте прокуратуры.

Кроме того, Морокину назначено наказание в виде штрафа в размере 3.000.000 (трех миллионов) рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в политической партии ЛДПР и её структурных подразделениях на срок 1 год.

В статье встречаются партии: ЛДПР

Регионы

наверх