В Калуге запретили слово "кризис"

В Калуге запретили слово "кризис"

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал всех забыть слово "кризис", чтобы не отпугивать инвесторов от региона. Он напомнил, что в области созданы одни из самых привлекательных условий для малого, среднего и крупного бизнеса.

"Сейчас нам не надо искать, что мы можем сделать в ответ на неудобные моменты, которые испытываем, а наоборот подвергнуть внутреннему аудиту инвестиционную политику, нормативно-законодательную базу, которую мы создали, насколько качественную бизнес-среду она формирует. Подумать, может быть, мы что-то ещё не предусмотрели. Это обязательно даст результат. Кризис, наверное, есть, но слово мы запрещаем это произносить", - сказал Артамонов, слова которого передает РСН.

Он напомнил, что в регионе уже существуют программы поддержки для бизнесменов, а также работают индустриальные парки, размещая производство в которых предприниматели получают льготы по налогам на прибыль и имущество.

Он добавил, что готов поддержать идею так называемой амнистии капиталов, происхождение которых владельцы затрудняются объяснить.

"Не только не будем спрашивать, откуда они эти деньги взяли, наоборот, окружим заботой. Пожалуйста, пусть размещают свои капиталы, создают производства, подскажем, какие лучше создать, они получат все льготы, которые другие инвесторы получают. Нам это будет выгодно", - пояснил глава региона.

В статье встречаются персоны: Артамонов Анатолий Дмитриевич

Регионы

наверх