В Петербурге депутаты взялись за лопаты

В Петербурге депутаты взялись за лопаты

Бессилие коммунальных служб Северной столицы перед заваленными снегом улицами и дворами решили "компенсировать" депутаты и чиновники собственными силами.

Так, народные избранники устроили акцию, в рамках которой нужно не только очистить территорию от сугробов, но и выложить видео о своем "подвиге" в сеть.

Акцию под названием Snow Shovel Сhallenge (по аналогии с известной Ice Bucket Challenge) запустил депутат Госдумы Олег Нилов, который первый взялся за лопату, расчистив снег во дворе дома в Приморском районе. Затем он призвал к вице-губернатору и остальным чиновникам последовать его примеру либо заплатить 4 тысячи рублей в благотворительный фонд Елизаветы Глинки (Доктор Лиза).

Чтобы никто не схалтурил, видео или фото о проделанной работе чиновники и депутаты должны выложить в сети.

В Петербурге депутаты взялись за лопаты

На вызов Нилова первым ответил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов, который откапал свою машину, а затем расчистил дорожку к юридической консультации, расположенной в его дворе. Соответствующее видео с комментарием "специально для Олега Анатольевича (Нилова)" уже появилось в сети.

"Эстафетную лопату" чиновник передал депутатам фракции "Справедливая Россия" в региональном ЗакСе. Так что в ближайшие дни расчищать город от снега вызовется кто-то из эсеров.

Акцию Нилова уже поддержали и многие общественники, журналисты и просто неравнодушные жители города.

В последние дни жители заваленного снегом Петербурга все активнее выражают недовольство работой коммунальных служб, а также начали собирать подписи за отставку вице- губернатора Игоря Албина – чиновник ранее предложил разгневанным питерца самим взяться за лопаты, а не строчить жалобы во все инстанции.

Сам же Албин пока на личном примере не показал горожанам, как нужно работать лопатой в трудное для коммунальщиков время года.

В статье встречаются персоны: Глинка Елизавета Петровна

В статье встречаются партии: Справедливая Россия

Регионы

наверх