Депутат дважды попалась на афере с жильем

Депутат дважды попалась на афере с жильем

Депутат городского совета депутатов МО "Донское" (Калининградская область), которая также являлась членом районной жилищной комиссии, обвиняется в том, что незаконно получила муниципальную квартиру в собственность.

Ущерб от ее действий оценивается в 1 миллион рублей.

Как выяснили следователи УМВД России по Калининградской области, депутат в 2013 году продала все свое имущество, чтобы ухудшить материальное положение. А затем написала заявление на получение муниципального жилья, заведомо зная, что не может претендовать на квартиру.

"Однако после рассмотрения заявления, заявка единогласно была одобрена и женщина получила жилье в поселке Донское. После чего, все в том же 2013 году, чтобы оформить квартиру в собственность, депутат заключила договор социального найма, а после приватизировала жилье", - говорится в сообщении УМВД России по Калининградской области.

Против народной избранницы было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Как сообщалось ранее, против этого же депутата в 2014 году уже было возбуждено дело за махинации с муниципальной недвижимостью – аналогичную аферу 55-летняя народная избранница провернула в 2012 году.

Регионы

наверх