Жители Куркино просят помощи у Собянина

Жители Куркино просят помощи у Собянина

Жители московского района Куркино вышли на митинг против строительства конечной станции экспрессных автобусных маршрутов на пересечении улиц Соколово-Мещерская и Юровская.

Поводом для митинга стало равнодушие городских властей к мнению жителей района.

24 февраля 2015 года состоялись публичные слушания по "Проекту ГПЗУ на размещение здания конечной станции экспрессных автобусных маршрутов на вылетной магистрали по адресу: пересечение улиц Соколово-Мещерской и Юровской".

Жители Куркино просят помощи у Собянина

В ходе этих публичных слушаний значительное количество жителей Куркино высказались против данного проекта - около 3700 человек.

Следует отметить, что депутатами муниципального округа Куркино, в рамках публичных слушаний, практически единогласно было принято протокольное решение не согласовывать данный объект.

Несмотря на это, Окружная градостроительная комиссия СЗАО на заседании 30 марта 2015 года проект не отклонила, а лишь рекомендовала "разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний замечания и предложения".

По мнению местных жителей, конечная станция экспрессов будет собирать "толпы приезжих людей" со всех направлений в непосредственной близости образовательного холдинга № 1298 (школы, детские сады). А ведь учащимся школ и садов и их родителям придется ежедневно проходить конечную станцию экспрессов и парковку автобусов.

Станцию хотят построить в 75 метрах от территорий будущих детского сада и школы по адресу ул. Юровская, 99, уже запланированных к постройке на 2016 год.

Жители Куркино просят помощи у Собянина

Кроме того, местных жителей возмущает вопрос экологии района: на "конечной" будут постоянно находится автобусы и маршрутки, что приведет к загрязнению воздуха Куркино и ухудшению окружающей среды.

Кроме того, на площадке, которую власти пытаются отдать под конечную остановку, регулярно проводятся масштабные мероприятий, праздничные гуляния и ярмарки. Другой площадки для этих целей в районе просто нет, возмущаются куркинцы.

Таким образом, разработчик продолжает разрабатывать конечную станцию экспрессных автобусов, несмотря на возмущение горожан.

Жители Куркино просят помощи у Собянина

На сайте петиций Change.org уже размещено требование жителей района относительно размещения в центре района конечной станции автобусных маршрутов с парковой автобусов.

"Безопасная дорога для детей в образовательные учреждения, транспортное и экологическое благополучие района на годы вперед - это касается всех и каждого и отменить строительство могут только Ваши активные действия! Давайте поборемся за наш район!" - сказано в заявлении местных жителей.

Петиция направлена Мэру Москвы Сергею Собянину и главе администрации Куркино Елене Чумаковой.

"Строительство конечной станции экспрессных автобусных маршрутов и стоянка автобусов недопустима рядом с образовательными детскими учреждениями: как по соображениям безопасности, так и экологии. Пожалуйста, оставьте эту центральную площадь свободной территорией для проведения районных мероприятий, ярмарок и благоустройства", - говорится в петиции.

В статье встречаются персоны: Собянин Сергей Семенович

Регионы

наверх