Депутат наехал на полицейского

Депутат наехал на полицейского

Против депутата Заксобрания Приморья Артуша Хачатряна, который на своем внедорожнике пытался проехать сквозь оцепление и совершил наезд на полицейского во время Первомайской демонстрации во Владивостоке, заведено уголовное дело.

Как выяснило следствие, 1 мая 2015 года подозреваемый за рулем автомобиля выезжал с придомовой территории на улице Суханова во Владивостоке. В это время по проезжей части двигались участники праздничной демонстрации.

Один из полицейских, который стоял в оцеплении, потребовал от депутата остановиться, однако тот отказался подчиниться и совершил наезд на стража порядка. В результате, последний получил травму ноги.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по региону Авроры Римской, дело открыто по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", цитирует ее ТАСС.

Коллеги Хачатряна собрались на специальное заседание комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Заксобрания, в ходе которого осудили действия народного избранника, однако до окончания следствия отказались делать какие-либо выводы.

По словам регионального спикера Виктора Горчакова, сам Хачатрян находится сейчас в больнице в тяжелом состоянии.

"Он сказал, что сожалеет о случившемся, полон решимости объясниться сам. Сказал, что, возможно, подготовит письменное заявление, поскольку неясно, сколько времени он будет лечиться", - пояснил Горчаков, слова которого передает ТАСС.

При этом он отметил, что состояние здоровья не может служить оправданием совершению правонарушений, так как закон един для всех.

Депутатом ЗакСобрания Приморья 53-летний Хачатрян был избран в 2011 году по списку "Единой России", однако в партии он не состоит. В приморском парламенте он входил в комитет по социальной политике и защите прав граждан, но из-за тяжелой болезни в последний год свои обязанности выполнял через помощников.

Кроме того, он является генеральным директором крупной в регионе медиагруппы ЗАО "Приморское агентство рекламы и информации", которая объединяет еженедельник "Дальневосточные ведомости", радиостанции "Авторадио- Владивосток", "Шансон-Владивосток", "Владивосток FM".

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Регионы

наверх