Радаев не контролирует уличную повестку

Радаев не контролирует уличную повестку

В Саратовской области резко активизировались внесистемные политические движения, носящие ярко выраженную оппозиционную окраску.

К такому неутешительному выводу приходят источники "Перебежчика" в Поволжье.

Волна политического "оранжизма" захлестнула Саратовскую область с конца 2014 года, когда местные оппозиционные силы – от коммунистов до националистов – решили начать объединенную антивластную деятельность.

Причиной тому стала "невнятная пассионарность", с которой, по словам местных "несогласных", стал неожиданно резко выступать губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Коренной саратовец, выходец из сельскохозяйственного района, действующий глава региона явно не реагирует на очевидные сигналы, которые подает ему оппозиционные силы. И, не замечая их действий, он допускает ситуацию, когда местные внесистемные "вожди" начинают брать под контроль "уличную повестку".

Радаев не контролирует уличную повестку

"Первые ласточки" объединения сил протеста появились в декабре 2014 года, когда саратовская оппозиция продемонстрировала способность к совместным действиям.

Впервые после выборов губернатора Радаева они собрались вместе на митинг. И хотя оппозиционные силы вышли под разными слоганами, очевидно было одно – областная администрация испытывает трудности во внутренней политике.

А уже 1 марта 2015 года в Саратове прошла акция памяти застреленного оппозиционера Бориса Немцова, которая закончилась потасовкой с полицией и заявлением, поданным на представителей либералов со стороны саратовской интеллигенции.

Радаев не контролирует уличную повестку

Нынешняя саратовская оппозиция, готовая к уличным действиям, представляет собой "сборную солянку" из активистов партий "Яблоко", Партии Прогресса, РПР-Парнаса, "Левого Фронта", ультралевого "Российского социалистического движения", ультраправого "Российского общенародного союза", молодежного политического объединения "Соцконтроль" и других организаций.

На митингах вместе с внесистемными движениями и оппозиционными партиями выходят и саратовские сторонники КПРФ и ЛДПР.

Так откуда берут свои полиические ресурсы эти оппозиционные партии и союзы на территории Саратовской области?

Выясняется, что негласную поддержку им оказывают… сами саратовские чиновники и общественные деятели, которыми окружил себя губернатор Радаев.

В одном из последних материалов "Перебежчика" мы сообщали о том, что в окружении губернатора Валерия Радаева выявлены чиновники, имеющие скрытые связи с иностранными структурами, в том числе в технологической и политической среде.

Радаев не контролирует уличную повестку

К последним относится, в частности, советник Валерия Радаева - Максим Орлов - известный в Саратовской области как "главный пиарщик" областного правительства.

Этот господин проходил обучение в Московской школе гражданского просвещения - организации, внесенной в 2014 году в реестр НКО, выполняющих функции "иностранных агентов".

Как выяснил Минюст, эта "школа" финансировалась из США.

Ее учебные курсы вели американские специалисты по политической борьбе и информационным технологиям, и готовили новые российские кадры к отработке "оранжевых технологий" на территории РФ.

Интересно, что семинары с российскими слушателями Московской школы гражданского просвещения проходили за рубежом, при этом российские гости не платили ничего: семинары оплачивалось спонсорами.

Радаев не контролирует уличную повестку

Московская школа гражданского просвещения существовала в России на протяжении 21 года.

За это время в стенах заведения обучились 12 тысяч человек, десятки из которых являются сегодня депутатами Госдумы РФ и региональных парламентов, а более 300 граждан РФ занимают ответственные посты в региональных органах исполнительной власти.

В списках выпускников этого заведения есть и другие саратовцы: бывшие и нынешние чиновники областного правительства, журналисты областных СМИ, представители образования и науки.

Радаев не контролирует уличную повестку

Среди известных саратовских выпускников Московской школы гражданского просвещения обнаружился крупный парламентарий - Алексей Полещиков, занимающий пост главы комитета по социальной политике Саратовской областной Думы.

Интересные "кадры", занимающиеся дестабилизацией внутренней политики, обнаруживаются и среди системных политических сил, представленных в регионе.

Радаев не контролирует уличную повестку

Например, выяснилось, что главным политическим консультантом саратовского отделения ЛДПР является координатор областного филиала Ассоциации "Голос" - Михаил Гамаюнов.

Как известно, прозападная НКО "ГОЛОС" еще с 2000 года занималась "наблюдением за выборами в РФ", и имела свои отделения в 48 регионах России.

В 2013 году Ассоциация "ГОЛОС" была признана "иностранным агентом". Зарубежные политические институты выразили тогда свое "крайнее неудовлетворение" закрытием "ГОЛОСа" в России.

Про Гамаюнова известно, что он вращается в политических НКО еще с 90-х годов.

Радаев не контролирует уличную повестку

Тогда он проходил обучение в Москве по одной из программ "политической грамотности", финансируемой из США.

Сам Михаил Гамаюнов сегодня с удовольствием размещает на своей интернет-странице фотографии с ведущими российскими оппозиционерами.

В Сети имеются фотографии Гамаюнова с покойным ныне Борисом Немцовым, республиканцем Владимиром Рыжковым, или еще одним лидером "ГОЛОСа" - Лилией Шибановой.

В статье встречаются персоны: Рыжков Владимир Александрович, Немцов Борис Ефимович

В статье встречаются партии: КПРФ, ЛДПР, Левый Фронт, Партия Прогресса, РПР-ПАРНАС, Партия "Яблоко"

Регионы

наверх