Кадыров назвал ложью статью Милашиной

15.05.2015Регионы
1814
Регионы
Кадыров назвал ложью статью Милашиной

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил журналистку "Новой газеты" Елену Милашину в "предоплаченной лжи" и вмешательстве в личную жизнь семьи 17-летней Луизы Гойлабиевой.

По слухам, девушку планируют выдать замуж за начальника местного отдела полиции Нажуда Гучигова, который старше невесты почти на 30 лет.

В Instagram глава Чечни утверждает, что Милашина в своей публикации "выставила людей на посмешище, исказив в статье возраст, имена и действительную ситуацию".

По версии Кадырова, журналистка пришла в дом к Гойлабиевой в Ножай-Юртовском районе и требовала, что бы девушка отказалась от свадьбы.

В ответ ее выгнали на улицу сама девушка, ее мама и тетя. Покидая дом, как утверждает глава Чечни, журналистка заявила: "Вы же чеченцы", "Вы сломались".

В целом же публикации в "Новой газете" Кадыров назвал "заказом каких-то господ-либералов".

Милашиной накануне пришлось покинуть Чеченскую республику.

По словам представителей "Новой газеты", журналистке намекнули, что стоит следить за личной безопасностью. Но покинуть регион Милашиной пришлось все же "в связи с неотложной необходимостью быть в Москве", утверждают в издании.

Подробности визита к молодой невесте "Новая газета" пообещала сообщить позднее.

Ситуация с женитьбой 57-летнего чеченского силовика и 17-летней девушки вызвали широкое общественное обсуждение.

Так, известный борец за нравственность петербургский депутат Виталий Милонов потребовал от министра внутренних дел Колокольцева проверить, насколько многоженство и желание "жениться на молоденькой" соответствуют моральному облику полицейского.

Однако сам глава Чечни ранее поддержал этот союз, а в ответ на все возражения процитировал фразу из "Евгения Онегина": "Любви все возрасты покорны". Также он привел в пример Аллу Пугачеву, которая "взяла себе в мужья Максима Галкина, младше нее на 27 лет".

Кадыров назвал ложью статью Милашиной

Не остался в стороне от дискуссии и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, который также не нашел ничего противозаконного в женитьбе на несовершеннолетней.

Он посоветовал противником ранних браков не быть ханжами и учитывать региональные особенности - "на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание".

"Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50", - заявил Астахов в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

Эта фраза, в свою очередь, стала поводом для возмущения уже в адрес детского омбудсмена.

Уже на следующий день Астахов поспешил принести извинения всем представительницам слабого пола, заявив, что "женщины любого возраста прекрасны и восхитительны".

В статье встречаются персоны: Кадыров Рамзан Ахматович, Астахов Павел Алексеевич

Регионы

наверх