Лидер ДНР готовится к боям за Славянск

29.05.2015Регионы
1678
Новороссия
Лидер ДНР готовится к боям за Славянск

В скором времени Украину может захватить очередной виток боевых действий.

О планах вернуть под свой контроль оставленные в прошлом году города уже заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Славянск, Константиновка, Красноармейск - это все города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем ее использовать", - сказал лидер ДНР, которого цитирует Интерфакс.

Однако он добавил, что когда дипломатические методы будут исчерпаны, то "будет принято решение об освобождении территорий".

В то же время Захарченко заявил, что надежда на выполнение Минских соглашений и мирное урегулирование конфликта еще сохраняется.

"Надежда погибает последней", - философски заметил политик, хотя и добавил, что украинские власти "предпочитают нагло попирать" Минские договоренности.

Это заявление было сделано после того, как обстрелу подверглась Горловка, находящаяся под контролем ДНР.

Со своей стороны, как заявил Захарченко, ДНР до сегодняшнего момента выполняла все взятые на себя обязательства.

Но в дальнейшем "оставляем за собой право действовать на свое усмотрение", добавил лидер непризнанной республики.

Вместе с тем на Западе уже разгорается очередная волна паники о том, что Россия усугубляет конфликт на юго-востоке Украины и готовит вторжение на территорию соседнего государства.

Так, на днях агентство Reuters сообщило, что Москва якобы стягивает технику к украинской границе, перебрасывая военнослужащих и технику на полигон Кузьминский в Ростовской области.

Лидер ДНР готовится к боям за Славянск

Это сообщение опроверг официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке, который заявил журналистам, что американское правительство не имеет подтверждений этому факту.

"У меня нет конкретного комментария или подтверждения данному сообщению", - заявил Ратке, слова которого передает ТАСС.

И хотя никаких фактов и доказательств угрозы со стороны России нет, американская сторона продолжает утверждать, что именно Москва подливает масло в огонь донбасскому противостоянию.

Кроме того, Ратке назвал Россию и ополченцев ответственными за "подавляющее большинство случаев нарушения режима прекращения огня".

В качестве подтверждения своих заявлений, он даже зачитал выдержки из сводки о положении дел в зоне конфликта, которую на регулярной основе составляет Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Однако, когда журналисты попросили его уточнить, приводит ли он доклад целиком либо "выдергивает" только те места, которые подтверждают его тезисы, он признался в своей необъективности.

Ранее Москва не раз заявляла, что все обвинения со стороны Запада о переброске российских войск на Украину, являются "пропагандистской фальшивкой", так как еще не разу не было предоставлено реальных доказательств о присутствия войск РФ на Украине.

В статье встречаются персоны: Захарченко Александр Владимирович

Регионы

наверх