Новосибирцев "кинули" с праймериз

Новосибирцев "кинули" с праймериз

В воскресенье в Новосибирске состоялся пикет активистов "недостойных кандидатов" - представителей жителей Новосибирска, которые подавали заявки на участие в праймериз "демократической коалиции", но не попали на голосование по невыясненным причинам.

Напомним, что "демократическая коалиция", сформированная Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым, проводит ряд пиар-мероприятий в Новосибирске, направленных на поддержку региональных списков РПР-ПАРНАСа.

Теперь "недостойные кандидаты" возмущаются тем, что на сайте коалиции зарегистрировано 14 кандидатов, в основном – местные общественно-политические деятели и бизнесмены.

Новосибирцев "кинули" с праймериз

Лидер "недостойных кандидатов" - жительница города Наталья Сидорович, весьма активный представитель городской общественности, которая сама себя называет демократом, но отказывается принимать политический курс "коалиции".

"7 июня, в 13:00 мы планировали провести пикет в поддержку незарегистрированных кандидатов на праймериз Демократической коалиции в парке "Городское начало", но органы правопорядка не позволили нам это сделать, поэтому мы вынуждены были перейти в сквер напротив правительства Новосибирской области где и состоялся пикет", - сообщила активистка.

Новосибирцев "кинули" с праймериз

Свою поддержку протестующим высказали многие либерально настроенные жители Новосибирска.

"Общим собранием участников пикета "неостойных кандидатов" приняли решение создать независимую Новосибирскую демократическую л и планируем принять участие в выборах депутатов Новосибирского Заксобрания", - заявила Наталья Сидорович.

Новосибирцев "кинули" с праймериз


Следует отметить, что в это время в центре Новосибирска проходила встреча Навального с сторонниками прозападного курса. На встречу собралось около 200-300 человек.

В то же время, несколько десятков человек из патриотических и казачьих движений организовали пикеты против выступления "коллаборациниста".

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Касьянов Михаил Михайлович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Регионы

наверх