Одесса превращается в новый штат США

07.07.2015Регионы
1534
Украина
Одесса превращается в новый штат США

Правительство США будет платить зарплаты сотрудникам администрации губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Кроме того, в регион прибудут калифорнийские полицейские, которые якобы намерены тренировать местных стражей порядка.

Соглашение "о продажности" было достигнуто на встрече Саакашвили с послом США на Украине Джеффри Пайеттом.

"В рамках одесского антикоррупционного натиска американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили", - говорится в сообщении на странице одесского губернатора в Facebook.

Ранее глава региона заявлял, что в августе на улицах Одессы появится новая патрульная полиция. По мнению Саакашвили, нынешние стражи порядка участвует в рейдерских захватах, торгуют наркотиками.

Он пообещал, что в следующем месяце городские милиционеры превратятся в образованных людей, которые будут отличаться от нынешних "по IQ, манерам и качеству работы".

Сразу после столь оглушительного заявления в Одессе прошел митинг с требованием отставки продажного главы региона.

Одесса превращается в новый штат США

По сообщениям местных СМИ, на улице Гайдара в Одессе было заблокировано движение - члены организаций "антимайдана" перегородили проезжую часть.

В руках у собравшихся были баннеры с надписями: "Саакашвили go home" и "Саакашвили - военный преступник".

Также организаторы привели козла в красном галстуке - в напоминание об известных кадрах Би-би-си 2008 года, на которых Саакашвили жевал свой галстук.

Одесса превращается в новый штат США

"Мы преследуем простую цель - Одесса должна иметь нормального местного губернатора, который будет защищать ее интересы, а не сумасшедшего военного преступника", - заявил активист Михаил Кошелев, слова которого передает ТАСС.

Он напомнил, что в городе помнят - руки Саакашвили по локоть в крови, так как именно он, будучи президентом Грузии, отдал приказ о расстреле мирных кварталов в Южной Осетии, в результате чего были убиты сотни мирных жителей.

Во время акции завязалась драка – на протестующих напали неизвестные в камуфляже.

Ранее Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко дал ему больше полномочий, чем рядовым главам регионов. И он намерен пустить все силы на борьбу с коррупцией.

По его словам, "службы безопасности участвовали в контрабанде, торговле наркотиками". И все это Саакашвили намерен пресекать на своем посту.

Одним из первых шагов на этом поприще стало решение уволить всех сотрудников департаментов по внутреннему аудиту и взаимодействию с правоохранительными органами, предотвращению и выявлению коррупции.

По словам Саакашвили, они "вообще ничего не делали".

В статье встречаются персоны: Саакашвили Михаил Николозович, Порошенко Петр Алексеевич

Регионы

наверх