Арестован последователь Хорошавина

Арестован последователь Хорошавина

Депутат-единоросс Сахалинской областной думы Сергей Зарицкий был задержан правоохранительными органами по подозрению в коррупции. В ближайшие дни его этапируют в Москву для проведения следственных мероприятий.

Народный избранник, как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, был задержан утром в среду в своем кабинете. Позднее информацию о задержании Зарицкого подтвердили и его коллеги.

"Считаю, что это недоразумение. Удивлен, что это произошло с ним, а не с кем-либо другим из депутатов. Сергей Анатольевич по некоторым вопросам противостоял мнению большинства однопартийцев, которые поддерживали инициативы экс-губернатора (Александра) Хорошавина, в том числе", — заявил депутат облдумы Василий Шадрин от фракции ЛДПР, слова которого передают РИА Новости.

Местное информагентство Sakhalin Info (Sakh.com) со ссылкой на свои источники пишет, что Зарицкого задержали за взятку. Вероятно, его "сдал" кто-то из уже задержанных сахалинских чиновников.

Волна арестов крупных чиновников по подозрению в коррупции началась на Сахалине в конце марта, когда был задержан экс-губернатор области Александр Хорошавин. Сейчас он находится под арестом в "Матросской тишине" в Москве. Его подозревают в ряде крупных коррупционных преступлений.

Тогда же в конце марта был отстранен от должности областной министр строительства Владимир Левин. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий.

По подозрению в получении взятки в конце апреля были арестованы бывший зампредседателя областного правительства Сергей Карепкин и бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Они также были этапированы в Москву.

Та же участь постигла вице-мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина – Следственный комитет подозревает чиновника в получении взятки в особо крупном размере. Против бывшего вице-мэра Южно-Сахалинска Магомеда Магомедова также возбуждено уголовное дело – его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

За мошенничество с зарплатами был арестован депутат думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков. Против него в настоящее время возбуждены два уголовных дела. Его коллега Анатолий Лексин находится под следствием по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

В статье встречаются персоны: Хорошавин Александр Вадимович

Регионы

наверх