Партии пытаются найти отличия

Партии пытаются найти отличия

С 15 августа, за месяц до Единого дня голосования, в ряде регионов страны стартовала предвыборная агитация. Как оказалось, программы всех парламентских партий в основном похожи, и теперь кандидаты пытаются донести до своего избирателя нюансы, которые не очевидны с первого взгляда.

Одной из самых горячих кампаний обещает быть гонка за мандаты в заксобрании Новосибирской области и самого регионального центра. С особой тщательностью к ведению агитации в этом регионе отнеслись коммунисты, так как город возглавляет представитель этой партии Анатолий Локоть.

В целом КПРФ работает над увеличением явки и активизации своих стабильных избирателей. В программе партии отмечается, что "выборы назначены в крайне неудачное время", так как агитацию приходится вести в сезон отпусков, а сами выборы пройдут в разгар уборки урожая, когда многие будут заняты работами на даче.

"Это сделано специально, чтобы как можно меньше людей пришло голосовать и "Единая Россия" сохранила свои позиции в органах власти, несмотря на кризис",— говорится в документе, текст которого приводит "Коммерсантъ".

Критикуют коммунисты в своей программе, прежде всего, правительство, избегая имени президента в негативном контексте.

"Растут цены и тарифы, снижаются реальные доходы населения. Политика, проводимая правительством "Единой России", не может обеспечить экономический суверенитет страны", - пишут представители КПРФ.

По отношению к Новосибирской области, приводятся следующие примеры неудачной политики правящей партии: "...не прекращаются попытки разгромить большую науку, уничтожить научный потенциал Сибирских отделений трех бывших академий, всемирно известный Академгородок". При этом отмечается, что вина за разруху в городе лежит на предыдущем градоначальнике, так как Локоть принял хозяйство, где "проблемы не решались годами". (Локоть победил на выборах в апреле 2014 года).

Более того, по словам вице-спикера новосибирского областного заксобрания, который идет вторым номером в списке КПРФ на выборах в парламент региона, Владимира Карпова, программа партии продолжает стратегию, выбранную для развития города Анатолием Локтем.

"Сегодня наша партия стоит перед теми же проблемами, перед которыми после Октябрьской революции и Гражданской войны стояли большевики. Это индустриализация, кооперация и культурная революция",— заявил Карпов, которого цитирует "Ъ".

Возлагают большие надежды на Новосибирскую область и в "Единой России". По информации "Ъ" сейчас туда прибыл целый десант "единороссов-тяжеловесов" из столицы: секретарь генсовета Сергей Неверов, глава центрального совета сторонников партии Ольга Баталина, депутат Госдумы Александр Хинштейн и так далее. Одной из особенностей программы "ЕР" в регионе стало разворачивание кампании по сбору подписей за создание комфортной городской среды "Уютный город".

Другие партии также активно включились в избирательную кампанию. Например, ЛДПР решила "ударить" по Краснодару, где в Единый день голосования будет избираться гордума и губернатор региона.

Лидер партии Владимир Жириновский лично поучаствовал в акции на одном из рынков Краснодара. Как поясняют в партии, одним из новых "отличительных" пунктов программы ЛДПР стала поддержка действий ГКЧП 19 августа 1991 года.

Креативно подошли к начавшейся агитации и в "Справедливой России". В частности, в соцсетях можно увидеть видеоролик с депутатами-медведями.

"Скажите, а люди-то здесь есть?" — восклицает на видео старушка. На что единственный человек, уборщица, отвечает: "Да откуда?! Думать надо было, за кого голосовали".

В "ЕР" пообещали не оставлять выходку эсеров без ответа и поспешили напомнить, что при создании "Справедливой России" одним из ее символов была выхухоль.

В статье встречаются персоны: Жириновский Владимир Вольфович, Неверов Сергей Иванович, Баталина Ольга Юрьевна, Хинштейн Александр Евсеевич

В статье встречаются партии: КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, "Единая Россия"

Регионы

наверх