Мэра Сыктывкара обвиняют в махинациях

Мэра Сыктывкара обвиняют в махинациях

В Коми разгорается еще одно крупное уголовное дело – вслед за губернатором региона Вячеславом Гайзером, которого подозревают в организации преступного сообщества, арестован мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

Его могут обвинить в махинациях с земельными участками в городе.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Поздеев задержан, с ним проводят следственные действия. Его подозревают в незаконных сделках с землей в региональной столице.

Однако источник отрицает, что обвинения в адрес Поздеева могут объединить с делом Гайзера.

По информации агентства FlashNord, после ареста главы Коми мэр Сыктывкара ушел в отпуск, а затем "намеревался уйти в отставку". Официально он должен был приступить к работе 28 сентября.

В Управлении СКР по республике Коми, правда, не подтвердили информацию о задержании Поздеева.

"У меня пока нет такой информации", - сказала старший помощник руководителя управления Светлана Коровченко, слова которой передают РИА Новости.

Поздеев возглавил администрацию Сыктывкара в январе 2011 года. До этого он занимал пост замглавы республики Коми Гайзера.

Его предшественник на посту градоначальника Роман Зенищев "прославился" тем, что стал фигурантом нескольких коррупционных дел.

Как сообщалось ранее, губернатор Коми был задержан 19 сентября. Он находился в Москве, откуда намеревался вылететь на отдых за рубеж.

На следующий день Басманный суд Москвы вынес решение о его аресте. В рабочем кабинете Гайзера прошли обыски.

По версии СКР, Гайзер является руководителем преступной группировки, которую он возглавил еще в 2006 году.

Целью ОПГ, по данным следователей, являлось завладение госимуществом путем мошенничества. Сам Гайзер вину в инкриминируемых ему правонарушениях не признает.

Помимо главы региона были арестованы еще 15 человек, в том числе крупные региональные чиновники.

Регионы

наверх