Директор рынка запер людей от Зюганова

Директор рынка запер людей от Зюганова

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту "незаконного лишения свободы продавцов, работников и посетителей центрального рынка в Иркутске", директор которого в конце сентября 2015 года не пустил главу КПРФ Геннадия Зюганова и его однопартийцев.

"Следственным отделом по Кировскому району проводится доследственная проверка по факту незаконного лишения свободы продавцов, работников и посетителей МУП "Центральный рынок" г. Иркутска. Следственные органы просят посетителей (покупателей) оказать содействие следствию, которые в обеденное время 24 сентября находились в помещении рынка", - сказано на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Оказывается, 24 сентября делегация партии вместе с Геннадием Зюгановым и депутатом от КПРФ Александром Ющенко приехали на центральный рынок Иркутска для беседы с населением.

Однако директор рынка воспрепятствовал встрече лидера КПРФ с работниками и посетителями рынка, и перекрыл двери помещения рольставнями.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников после разразившегося скандала временно отстранил от должности директора рынка, для проведения расследования данной ситуации.

В результате директора рынка привлекли к административной ответственности по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

"Иркутских беспредельщиков, взявших горожан в заложники, ждет уголовная ответственность", - заявила КПРФ в своем официальном Твиттер-аккаунте.

В статье встречаются персоны: Зюганов Геннадий Андреевич

Регионы

наверх