Гайдар, Чубакка и Дарт Вейдер

26.10.2015Регионы
2568
Украина
Гайдар, Чубакка и Дарт Вейдер

Выборы, завершившиеся в воскресение, стали логическим финалом избирательной кампании на Украине, которая сопровождалась многочисленными скандалами и порой откровенным политическим идиотизмом.

Самая громкая кампания велась в Одесской области, которая сегодня является настоящим полигоном не только для отработки различных рыночных реформ, но и избирательных технологий.

Наверное, самыми колоритными персонажами этой кампании стали политические тролли в образах героев "Звёздных войн" - Дарта Вейдера и Чуббаки.

Характерно, что первый называл себя конкурентом Михаила Саакашвили, однако Дарта Алексеевича Вейдера даже нашли в списке избирателей, хотя, по слухам, паспорт у него был.

Гайдар, Чубакка и Дарт Вейдер

Еще один киногерой - Чубакка - тоже явился на избирательный участок, но проголосовать ему не дали: одесская милиция задержала неизвестного в костюме голливудского монстра и составила протокол по статье "Злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Впрочем, по мнению политтехнологов, персонажи "Зведных войн" - часть сценария штаба Саакашвили.

Таким образом украинские политики пытаются привлечь внимание к выборам в Одессе американскую аудиторию СМИ, и попутно выставить посмешищем других кандидатов, оппозиционных команде действующих в регионе властей.


Самый известный одесский пиарщик - губернатор Одесской области Михаил Саакашвили – на время выборов пересел на велосипед, и даже прибыл на нем на избирательный участок.

Гайдар, Чубакка и Дарт Вейдер

Целой чередой скандалов отметилась кампания известной российский перебежчицы – Марии Гайдар, которая баллотировалась в одесский облсовет.

В СМИ засветились как продуктовые наборы, которые раздавались от Гайдар, так и ее поведение на избирательных участках.

Напомним, что в день выборов Марию Гайдар даже выгнали с избирательного участка за то, что она мешала избирательному процессу.

В статье встречаются персоны: Гайдар Мария Егоровна, Саакашвили Михаил Николозович

Регионы

наверх