Депутат устроил пьяный дебош в Воронеже

Депутат устроил пьяный дебош в Воронеже

Воронежский облизбирком направил на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина жалобу на депутата от "Справедливой России" Олега Пахолкова.

Депутат, как отмечается в сообщении, в ночь подсчета голосов на сентябрьских выборах в облдуму устроил пьяный дебош и угрожал членам комиссии, фальсифицировавшим, по его мнению, результаты выборов.

Выборные страсти в Воронеже не утихают спустя два месяца после Единого дня голосования.

В жалобе облизбиркома, объемом в 33 листа, говорится, что "нетрезвый и не скрывающий этого" Пахолков в компании "пьяных качков", в числе которых был замечен и политтехнолог Дмитрий Носков, ворвался в ТИКи Советского и Коминтерновского районов Воронежа около часа ночи 14 сентября.

Депутат и его люди устроили скандал, утверждая, что в протоколах "все переписано", а затем попытались блокировать подходы к кабинетам, где, по их мнению, шла подтасовка результатов голосования.

Депутат устроил пьяный дебош в Воронеже

"Беседа одной из сотрудниц с Пахолковым завершилась вызовом для нее скорой. Ей стало плохо с сердцем", - утверждается в заявлении, текст которого приводит "Коммерсантъ".

Помимо этого, люди справоросса вели видеозапись происходивших событий, а затем представили ее как доказательство фальсификаций. На одном из кадров запечатлено, как в потасовке с полицейскими Носков падает с лестницы и разбивает спиной окно.

"Было бы здорово лишить его мандата, но по закону это невозможно. Надеемся, что коллеги хотя бы пожурят Пахолкова", - заявил зампред комиссии Вячеслав Черепухин, которого цитирует "Ъ".

К обращению в адрес Нарышкина также приложены жалобы членов УИКов и ТИКов на действия депутата, которые они ранее направляли главе облизбиркома Владимиру Селянину и в полицию.

Сам Пахолков не отрицает, что пытался устроить "самосуд" в ТИКах Воронежа.

Депутат устроил пьяный дебош в Воронеже

Однако объясняет этот тем, что хотел предотвратить "массовые фальсификации".

Он заявляет, что именно из-за противоправных действий членов избирательной комиссии, "Справедливая Россия" показала в Воронеже один из худших результатов в стране - 5,3% голосов и получила лишь один из 56 мандатов.

В Госдуме Пахолкову уже направили требование дать письменный ответ на обвинения воронежского облизбиркома.

Сам депутат заявил, что ему есть что ответить и показать, добавив, что готов продемонстрировать коллегам фильм о воронежских выборах.

Депутат устроил пьяный дебош в Воронеже

"Пусть вся страна увидит, каким образом фальсифицировалось волеизъявление избирателей", - заявил справросс, которого цитирует "Ъ". Кроме того, за обвинения в том, что он был нетрезв, Пахолков обещает подать в суд за клевету.

По словам председателя думской комиссии по этике Виктора Заварзина, во властные инстанции Воронежской области были направлены запросы, "чтобы получить дополнительную информацию о событиях, изложенных в жалобе".

Депутат не исключил, что члены комиссии просмотрят фильм, который готов показать Пахолкин в качестве оправдания своих действий.

Депутат устроил пьяный дебош в Воронеже

Отметим, что Пахолков и Носков являются членами команды одного из самых богатых депутатов-справедливороссов - волгоградца Олега Михеева.

В блогосфере о Пахолкове пишут немало "лестного".

По инорфмации блогеров, "волгоградский воронежец" любит щеголять на дорогих машинах и мотоциклах, часто появляется на людях в алкогольном опьянении.

В статье встречаются персоны: Михеев Олег Леонидович

В статье встречаются партии: Справедливая Россия

Регионы

наверх