Жители Крыма приветствуют #СветНаш

03.12.2015Регионы
2061
Крым
Жители Крыма приветствуют #СветНаш

Крым, который 12 дней назад лишился энергоснабжения со стороны украинских ЛЭП, начал получать электроэнергию по энергомосту с Кубани.

Старт поставкам дал лично президент Владимир Путин. Сами жители полуострова активно приветствуют это событие с соцсетях.

Накануне вечером была запущена первая очередь, которая позволит к 3 января передавать на полуостров 200 мегаватт электроэнергии.

Глава Минэнерго России Александр Новак пообещал, что к 20 декабря будет запущена вторая нитка, тоже на 200 мегаватт, что позволит закрывать потребности в электричестве полуострова на 80-90%.

Ожидается, что вторая очередь энергомоста – еще 400 мегаватт - будет запущена в мае 2016 года.

Теперь властям Крыма предстоит сверстать новые графики поставок электроэнергии в дома жителей региона, отметил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Ограничения в подаче электричества станут менее жесткими, уверены в регионе.

Это событие активно приветствуют в соцсетях жители полуострова, которые остались без света 20 ноября из-за подрыва линии электропередачи со стороны Украины, совершенного организаторам так называемой блокады Крыма.

Так, с подачи главы республики Сергея Аксенова в Twitter появился хэштег #СветНаш, который сейчас набирает популярность.

Жители Крыма приветствуют #СветНаш

"Особая благодарность крымчанам за самоотверженный труд, терпение и понимание. Трудности еще больше сплотили нас и сделали сильнее. #СветНаш", - написал он в своем микроблоге после запуска энергомоста.

А в Instagram с хэштегом #СветНаш глава Крыма выложил фотографию Путина в центральной диспетчерской компании "Крымэнерго", где российский лидер дал старт поставкам электроэнергии.

Снимок тут же собрал многочисленные комментарии пользователей.

"Спасибо Вам огромное! Россия своих не бросает! Терпения Вам и мудрости", - написал пользователь mira_pister.

Подключились к обсуждению этого знакового события и пользователи в других соцсетях.

Жители Крыма приветствуют #СветНаш

"Укропатриотам, которые уже психуют, хочу большой привет передать! Что бы мы без вас делали? А так все свое скоро будет", - пишет Анастасия Медынцева в Facebook.

"Я хочу сказать спасибо энергетикам Минэнерго России, "Россетей", они подвиг трудовой совершили. Ребята из МЧС, они не спят уже много суток. И всем простым россиянам за поддержку, вместе - мы сила! Спасибо! #СветНаш!", - оставил сообщение на своей странице в Facebook журналист Олег Крючков.

Хэштег #СветНаш образован по аналогии с сочетанием #КрымНаш, который вошел в интернет-лексикон во время референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года, по итогам которого полуостров вошел в состав России.

В статье встречаются персоны: Аксенов Сергей Валерьевич

Регионы

наверх