В Перми "прессуют" активистку ОНФ

В Перми "прессуют" активистку ОНФ

В Пермском крае продолжает развиваться конфликт между представителями региональной власти и Общероссийского народного фронта.

Недопонимания между местным штабом ОНФ и администрацией губернатора начались из-за выборов сопредседателей регионального штаба "фронтовиков".

В Перми "прессуют" активистку ОНФ

Тогда среди кандидатов на этот пост оказалась Елена Шлыкова, экс-директор пермской гимназии № 1, лишившаяся работы из-за конфликта с городскими властями.

По слухам, решение об этом принимал глава администрации губернатора Пермского края Анатолий Маховиков, возглавлявший тогда администрацию Перми.

Теперь же Шлыковой мешают стать сопредседателем регионального штаба ОНФ.

В Сети уже размещена запись телефонного разговора главы регионального сообщества многодетных матерей Ирины Ермаковой, претендовавшей на руководящий пост в региональном штабе ОНФ, и заместителя полпреда президента в Приволжье Олега Мельниченко.

Как показала запись, вопрос назначении сопредседателей ОНФ курирует лично господин Маховиков.


Активисты ОНФ уже не первый раз сталкиваются с давлением местных властей.

Аналогичные случаи уже имели место в Вологодской и в Псковской областях, Карелии, Ханты-Мансийском автономном округе, Сахалинской и Калининградской областях, Дагестане, Хабаровском крае, Кировской, Владимирской, Сахалинской и Иркутской областях, а также в Бурятии, Удмуртии, Подмосковье и Тверской области.

Напомним, что ранее Владимир Путин на встрече с активом ОНФ дал понять, что подобные ситуации не будут спущены на тормозах.

"Это должно быть услышано во всех муниципалитетах и субъектах Федерации. Руководители всех органов должны это понимать и не вмешивались в вашу работу. Активисты ОНФ должны понимать, что ценность вашей работы в значительной степени связана с их независимой позицией", - заявил тогда глава государства.

В статье встречаются партии: Общероссийский народный фронт

Регионы

наверх