Компания Прохорова заморозила курян

Компания Прохорова заморозила курян

Курская генерирующая компания "Квадра", входящая в группу ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова, стала виновником того, что куряне провели новогодние праздники в холодных квартирах.

Жители Курска жаловались на то, что батареи в праздники были холодными, а столбики термометров доходили до +10 градусов внутри квартир (при санитарной норме в +18).

Выяснилось, что причина отвратительного теплоснабжения - неудовлетворительная работа энергетической компании "Квадра", которая эксплуатирует курские теплосети.

Причем, оказалось, что "Квадра" вовсе не считает себя виноватой в заморозке курян, так как ранее ее представители предупреждали жильцов о том, что оборудование теплосетей изношено и требует капитального ремонта.

СМИ также цитируют заявление главного инженера курского филиала "Квадры" Андрея Кулешова:

"Мы температуру сетевой воды не догревали по нескольким причинам. Учитывая длительные выходные и состояние тепловых сетей, честно говоря, было страшновато поднимать температуру еще выше. Я думаю, это лучше немножко померзнуть, чем отключить на сутки-двое сотни домов", - заявил он.

Выяснилось также, что в ряде случаях подготовка тепловых систем города управляющими организациями к зиме носили чисто формальный характер.

Компания Прохорова заморозила курян

Следует отметить, что контрольным пакетом акций (48,11%) генерирующей компании "Квадра" владеет группа ОНЭКСИМ, контролируемая миллиардером Михаилом Прохоровым.

Причем, руководящий состав и совет директоров генерирующей компании "Квадра" состоит преимущественно из выходцев или действующих сотрудников ОНЭКСИМа.

Как отмечают курские СМИ, за новогодние каникулы от жителей Курска поступило уже более ста заявлений.

По ряду адресов уже составлены акты проверки и направлены заявления в прокуратуру.

Глава администрации Курска Николай Овчаров заявило, что после вмешательства городских властей "Квадра" усилила режим работы:

"Есть, скажем так, недостаток со стороны "Квадры". Но, с другой стороны, знаете, с учетом состояния тепловых сетей наших лучше пусть будет вот такая температура, нежели, скажем, когда произойдет авария и не будет вообще тепла", - считает сити-менеджер города.

Курские члены ОНФ решили обратиться в прокуратуру по факту проверки действий компаний "Квадра" и "Курская теплосетевая компания" в период аномальных холодов.

"Фронтовики" также предложили сделать перерасчет потребителям тепла.

В статье встречаются персоны: Прохоров Михаил Дмитриевич

Регионы

наверх