Груздева сменил заместитель Шойгу

02.02.2016Регионы
3388
Регионы
Груздева сменил заместитель Шойгу

Губернатор Тульской области Владимир Груздев ушел в отставку по собственному желанию.

Владимир Путин принял во вторник отставку губернатора Тульской области, который написал заявление об уходе по собственному желанию.

Теперь исполнять обязанности главы Тульской области до выборов поручено замминистру обороны России Алексею Дюмину.

Груздева сменил заместитель Шойгу

Генерал-лейтенат и Герой России Алексей Дюмин был назначен новым заместителем министра обороны России в декабре 2015 года.

Ранее Алексей Дюмин занимал должность начальника Главного штаба - первого заместителя главкома Сухопутных войск, а до этого он командовал Силами специальных операций Вооруженных сил России.

Владимир Путин уже провел встречу с Груздевым и Дюминым в Ново-Огарево.

В отношении нового исполняющего обязанности главы Тульской области Президент заявил:

"Алексей Геннадьевич знает и все мы хорошо знаем, что город Тула и Тульская область – это кузница нашего оружия. В этой связи Вам по прежнему месту службы, я имею в виду то время, когда Вы работали, служили, исполняли обязанности начальника штаба Сухопутных войск, понятно, насколько важна эта составляющая. Кроме этого, как заместитель Министра обороны, Вы курируете департамент строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений, экспертное управление и главное военно-медицинское управление – в принципе, всё, что является чрезвычайно важным и в гражданской сфере. Поэтому рассчитываю, что Вы используете все свои знания, опыт на новом месте работы, и исхожу из того, что Вы сможете завоевать симпатии людей. Нужно стремиться к тому, чтобы, основываясь на реальных результатах работы, которые люди должны, конечно, чувствовать в своей повседневной жизни, Вы могли претендовать в будущем и на голоса избирателей", - заявил Путин.

Что касается будущего Груздева, то Президент пообещал найти ему новую работу:

"Владимир Сергеевич, тем не менее, просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами (у него маленький ребенок родился, я Вас поздравляю), поближе к Москве. Владимир Сергеевич – москвич. Безусловно, мы уже говорили об этом, такую работу найдем в соответствии с Вашими пожеланиями и уровнем квалификации".

Как ранее сообщал "Перебежчик", в ноябре 2015 года стало известно, что губернатору Тверской области Владимиру Груздеву грозит отставка.

Согласно 16-ому рейтингу политической выживаемости губернаторов, подготовленного фондом "Петербургская политика" и коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг", Груздев получил "двойку".

"Приближение срока окончания полномочий. Стремление к карьерному росту. Конфликты с отдельными федеральными группами", - говорилось о причинах падения Груздева.

В статье встречаются персоны: Груздев Владимир Сергеевич

Регионы

наверх