В Севастополе назрел кризис во власти

03.02.2016Регионы
1917
Крым
В Севастополе назрел кризис во власти

Законодательное собрание Севастополя не будет выносить вотум недоверия губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

Ранее, 1 февраля, на внеочередном заседании парламент Севастополя принял постановление, которым рекомендовало губернатору города отправить правительство города в отставку. За него проголосовало 13 депутатов, а 11 в знак протеста покинули заседание.

Как заявил глава заксобрания Алексей Чалый, принятие постановления мотивировано целым рядом причин:

"У меня есть моральное право говорить об оценке деятельности Правительства, и я оцениваю её как неудовлетворительную, с провалом по всем основным пунктам, за которые должно отвечать Правительство, - заявил спикер парламента города, попутно остановившись на персоне Меняйло - Если Губернатор не может управлять регионом, значит он не может управлять регионом. У него должно быть чувство, что он не может управлять регионом. У него его нет. Человек совершенно лишен самокритики. А самокритика является обязательным пунктом управленческого процесса".

Теперь решение – за губернатором Севастополя.

В Севастополе назрел кризис во власти

Подробности сообщила журналистам вице-спикер заксобрания Екатерина Алтабаева.

"Во-первых, для того, чтобы этот шаг был предпринят, нужны очень серьезные основания, во-вторых, необходимо полное единство депутатского корпуса. Его у нас нет. Набрать 16 голосов, необходимых для этой процедуры, сейчас маловероятно", - цитирует ТАСС Алтабаеву.

По мнению парламентария, переговоры между правительством и заксобранием возможны, несмотря на данное постановление.

"Нужно разговаривать, я всегда стою на этой позиции. Нужно анализировать не короткое постановление, а причины его принятия. Есть очень обширное поле для взаимных контактов. Необходимо решать проблемные вопросы, которые вызывают социальную напряженность и которые беспокоят севастопольцев".

Среди проблем, которые стали причиной столь радикального поведения депутатов закосбрания нового российского региона, - выполнение бюджета и сохранение исторического облика Севастополя.

Существует и серьезное недовольство персоной губернатора Севастополя среди местного населения. Меняйло упрекают в отсутствии диалога с городской общественностью и лояльности к местным властным и бизнес-кланам.

В статье встречаются персоны: Чалый Алексей Михайлович, Меняйло Сергей Иванович

Регионы

наверх